Luis Torres puso a festejar a la Selección Risaralda Sub 23

Foto/ Angie Daniela Valencia – Campeonato Nacional Interligas Sub 23 – Fútbol-2021 – Risaralda vs Magdalena

En la cancha Padre Valencia de la ciudad de Pereira se desarrolló la segunda jornada del Campeonato Nacional Interligas Sub 23 Masculino. Un triunfo y un empate fueron los resultados de esta fecha que dejó a la Selección Risaralda clasificado y con 6 puntos.

A primera hora la Selección Atlántico se midió ante la Selección Huila.

Ambos equipos llegaban de perder 1-0, Atlántico no superó a Magdalena y Risaralda no dejó sumar al Huila en su primera presentación.

Stiven Ortega abrió el marcador al minuto 7 del partido y al 40′, Camilo Sánchez puso el 2-0 parcial a favor de Atlántico. En el segundo tiempo la escuadra Huilense se montó en el encuentro y por medio de los penales, Kevin Lara y Juan Tovar, lograron empatar.

Sobre las 3:30p.m, Risaralda enfrentó al equipo Samario.

Magdalena, dirigido por Miguel Hidalgo, dio el primer aviso del cotejo. Rafael Acosta levantó desde el sector izquierdo del arquero risaraldense, Luis Alberto Tetegamez remató y Edson Pacheco la embocó. Sin embargo, el árbitro central decretó posición adelantada.

Desde ese momento los samarios intentaron tener el balón y crear opciones por el centro de la cancha.

Por su parte, Risaralda con un trabajo defensivo silencioso presionaba las bandas con Mateo Cardona y Sebastián Ariza.

Todas las indicaciones del profesor Carlos Mesa, director técnico de Risaralda, apuntaba a una mejora continua en la mitad de la cancha y sobre todo de Marlon Osorio.

Al minuto 28 del segundo tiempo, Sebastián Ariza recuperó un balón por el sector derecho, le entregó a Camilo Quintero, este remató con potencia, el arquero samario soltó el balón y Luis Manuel Torres marcó el único gol del partido dándole la clasificación a Risaralda.

Después del tanto, los risaraldenses se montaron en el partido y las continuas faltas de Magdalena hicieron que este perdiera ritmo.

«Un partido muy bravo. Gracias a Dios se logró ganar y clasificar anticipadamente. El equipo se ha comportado muy bien, realmente los chicos han entendido lo que se ha querido y se han entregado por completo y eso es muy importante», expresó Carlos Mesa.

En la próxima fecha Risaralda jugará con Atlántico y Huila buscará la clasificación frente a Magdalena.