Pereira empató y es octavo momentáneamente

Foto/ Dimayor

El domingo 12 de septiembre el Deportivo Pereira recibió en el estadio Hernán Ramírez Villegas al Junior de Barranquilla por la fecha 9 de la Liga BetPlay en el día del deporte pereirano. Los matecañas sumaron otro empate y se mantienen por ahora entre los ocho mejores del campeonato.

Los dirigidos por Alexis Márquez venían de jugar entre semana en la Copa BetPlay ante Deportivo Pasto en un juego en el que cayeron 3-2 al último minuto. Mientras que el conjunto barranquillero quería tomar revancha de la eliminación que le propició el Pereira.

El conjunto local salió a proponer durante los primeros minutos en busca de un marcador que lo ayudara a alejarse del Deportes Quindío en la tabla del descenso. Los aurirrojos intentaron el juego rápido por las bandas, tratando de sorprender la defensa tiburona.

Ambos equipos generaron oportunidades de gol, pero los arqueros Castillo y Viera estuvieron bien parados para defender sus pórticos. En el 36’ Pereira tomó ventaja con un pase largo de Medina a De La Rosa, quien de cabeza remató al primer palo para vencer el arco de Viera.

Lea además: Once Caldas perdió con Águilas y es colero en la Liga Betplay

Cuatro minutos después llegó la respuesta de la visita, anularon el empate de Junior por fuera de lugar de Carmelo Valencia, luego de un remate de González en el que Castillo dio rebote. Al descanso se fue con ventaja el equipo risaraldense que planteó un partido estratégico en defensa y rápido en ataque.

Para la segunda mitad, Junior puso todas sus cartas para encontrar el empate y además la ventaja, sin embargo se estrellaron con la barrera de Harlen Castillo que detuvo varios remates del ataque costeño. Los pereiranos pudieron liquidar el encuentro con las contras rápidas, pero las malas decisiones individuales impidieron aumentar la diferencia.

En el 86’ empató la visita con Luis González, quien sacó un remate desde el costado izquierdo con la complicidad de Castillo quien fue figura, pero que en esa jugada permitió que el balón se le metiera por el primer palo. Con el resultado Pereira llegó a 14 puntos y es octavo en la tabla de posiciones.