Lina Raga se destacó con su participación en la Weihai 2019 de Triatlón

Lina Raga (blanco) en competencia.

Foto / Triathlonlive.tv. Lina Raga (blanco) en competencia.

La triatlonista quindiana fue una de las dos suramericanas que tuvo participación en la Copa Mundial de Triatlón ITU Weihai 2019 en China, donde fue la única que finalizó (en la casilla 26) luego de un desgaste muy exigente en el recorrido.

El Triatlón no para sus actividades, esta vez el calendario marcaba la participación en la Copa Mundial de Triatlón ITU Weihai 2019 en China, donde las únicas representantes por Suramérica eran la quindiana Lina María Raga y la ecuatoriana Elizabeth Bravo.

Previo a esta participación la atleta del departamento del Quindío estuvo tres semanas en suelo español recreando posibles recorridos con entrenamientos exigentes. Porque tenía claro que no iba a ser una carrera fácil.

Lina que salió con el número 16 se mostró fuerte y competitiva en los primeros momentos en la prueba de Natación en la que marcó un registro de 20:45. La complejidad del trayecto en la bicicleta comenzó a marcar distancias importantes y Lina no logró mantener el ritmo con las primeras de la prueba.

El reloj lo detuvo en 01:19:11 perdiendo casi nueve minutos con la primera, mientras que en el último trayecto en pedestre marcó un tiempo de 2:23:01 ubicándose en la casilla 26 y siendo además la única del continente suramericano en culminar completa la prueba, ya que la ecuatoriana se retiró en la parte de Ciclismo.

En sus redes sociales y luego de un esfuerzo complejo la quindiana Lina Raga agregó:

“Estaba muy motivada para esta carrera por el circuito; pero el cuerpo tenía que estar al cien por ciento. Una subida matadora en donde las piernas simplemente no respondían; pero en mi mente no existe la posibilidad de rendirme y se convirtió en una prueba en la que la mente luchó con el cuerpo todo el tiempo para poder cruzar la meta”, puntualizó.

La vencedora de la prueba fue la suiza Julie Derron con un tiempo de 2:08:03, el segundo lugar lo ocupó la española Miriam Casillas García que cruzó la meta en 2:09:48, mientras que el tercer lugar lo completó la italiana Verena Steinhauser con 2:10:11.