Con presencia cafetera inició el Nacional de Fútbol Sub 19

Foto/ Angie Daniela Valencia – Mateo Velásquez – Selección Caldas Sub 19

Del 12 al 19 de agosto, la capital colombiana recibe la fase final del Campeonato Nacional Interligas Masculino Sub 19. Ocho escuadras lucharán por coronarse campeón en esta categoría que reúne los mejores equipos departamentales de fútbol.

Risaralda y Caldas lograron clasificar a esta instancia después de jugar en Pereira su respectivo zonal.

Los caldenses, dirigidos por Joaquín Castro, clasificaron de primeros del grupo con 12 puntos y los risaraldenses con 9 puntos después de ganar y eliminar a la Selección Antioquia.

En el grupo A del Campeonato Nacional Interligas Masculino Sub 19 se ubican las selecciones de Atlántico, Bogotá, Cundinamarca y Caldas.

Por su parte, el grupo B está conformado por Bolívar, Valle del Cauca, Meta y Risaralda.

La primera jornada del certamen se disputó en la cancha de la Federación Colombiana de Fútbol. Risaralda y Bolívar abrieron la fecha en Bogotá.

Juan Camilo Ramírez anotó el primer tanto del cotejo por medio de una jugada de pelota quieta y en la segunda mitad, gracias a la insistencia del equipo bolivarense, Gustavo Mosquera anotó el empate al minuto 30 desde los 12 pasos del pórtico resguardado por Johan Pamplona.

Foto/ Angie Daniela Valencia – Campeonato Nacional Interligas Sub 19 – Risaralda vs Antioquia – Fútbol

«Un primer partido muy difícil, con un Bolívar de muy buena contextura física. Iniciamos ganando el partido y en el segundo tiempo el rival se hizo a la pelota, puso sus condiciones y hubo un penal finalizando el tiempo que nos costó el empate», comentó para Semilleros Deportivos, Jorge Hernán Alzate director técnico de la Selección Risaralda.

Con este resultado Risaralda suma su primer punto en el Campeonato Nacional.

Nómina Selección Risaralda

Johan Pamplona, Kevin Martínez, Mauricio Cordoba, Sebastián Echavarría, Gustavo Gómez, Juan David Gil, Diego Jaramillo, Juan Ramírez, Hernán Ramírez, Kevin Palacios, Leyton Asprilla.

DT: Jorge Hernán Alzate

En el grupo A, Caldas y Atlántico jugaron su primer partido. Los caldenses lograron sumar un punto después de que Atlántico les empatara el encuentro, 2-2 faltado un par de minutos para que se acabara.

Andrés Vásquez y Manuel Sierra marcaron los goles para Caldas.

Foto/ Angie Daniela Valencia – Campeonato Nacional Interligas SUB 19 – Caldas VS Antioquia

«Fue un buen partido. La Selección Caldas hizo la tarea en la parte defensiva y ofensiva. Siempre quisimos atacar, buscar el área contraria. Tuvimos la oportunidad de ir por encima del marcador, sin embargo los errores se cobran caros y en una desatención nos empataron el partido. En general me gustó el comportamiento del grupo como tal», señaló Joaquín Castro, director técnico de la Selección Caldas.