La lucha cafetera se destaca en nacionales

Foto/Suministrada. Deportistas Liga Risaraldense de Lucha.

La Lucha Olímpica del Eje Cafetero fue protagonista en los campeonatos nacionales infantiles y mayores, realizados en la ciudad de Cali entre el 14 y 18 de septiembre.

Por parte de la delegación risaraldense de lucha  tuvo un muy rendimiento tanto en el Campeonato Nacional Infantil como en la Copa Mayores de Lucha.

Para los luchadores infantiles que se proyectan de cara a Juegos Nacionales 2027, fue realmente muy importante la experiencia al lograr 4 medallas de plata, 4 bronces, además de un trofeo por el tercer puesto en la categoría por equipos infantil libre masculino.

Fue una gran experiencia especialmente para los chicos que son por primera vez participantes de un evento nacional y lograron varias medallas, en las cuales pudimos identificar nuestros próximos talentos y son los que nos van a representar en los Juegos Nacionales 2027”. Destacó Jhon Jairo Echeverri, entrenador de lucha.

Pero lo destacable no fue solo en la categoría infantil, ya que en la categoría mayores pensando en Juegos Nacionales 2023, se llevaron 3 medallas de oro, 3 de plata, 4 bronces, y dos trofeos uno por el segundo puesto en equipos femenino mayores y el otro por alcanzar el tercer lugar del categoría equipo greco mayores.

Jhon Jairo Echeverri, entrenador de la Liga Risaraldense de Lucha agregó lo siguiente:

Pensamos que la lucha de Risaralda está pasando por un buen instante y aspiramos que para estos Juegos Nacionales del 2023, sea una gran sorpresa en cuanto a resultados, como siempre la lucha ha venido dando, y esperamos consolidar este proceso, en este evento tan esperado por todo el país”.

Es importante referenciar que el deportista de la Liga Risaraldense de Lucha Diego Armando Zuluaga, participará representando a Colombia en el Campeonato Mundial Sub 23 de España, en la II semana de octubre.

Diego Zuluaga Cuevas Modalidad Libre Masculino Peso 57kg – medalla de oro

Richard Stiven Olarte Trujillo Modalidad Libre Masculino Peso 61kg – medalla de bronce

Kevin Jhoiner Montero Colmenares Modalidad Libre Ma Peso 79kg – medalla de bronce

Juan Jose Ríos Modalidad Libre Peso 86kg – medalla de plata

Yeimy Duque Urrego Modalidad Libre Femenino Peso 50kg – medalla de oro

Yeimy Lorena Correa Gómez Modalidad Libre Femenino Peso 55kg – medalla de bronce