Jhonatan Restrepo se impuso en la tercera etapa del Tour de Ruanda

Foto / Tour du Rwanda 2020

Del 23 de febrero al 1 de marzo, se desarrolla el Tour du Rwanda 2020 o también conocido como el Tour de Ruanda. Un circuito ciclístico que hace parte de la Unión Cilística Internacional en África y es categoría 2.1. En él participan 16 equipos con 80 corredores. En la tercera etapa del certamen, el caldense Jhonatan Restrepo fue el ganador.

Esta tercera etapa fue de media montaña y constó de 142 kilómetros de recorrido, la segunda distancia más larga de la carrera. La misma salió de la ciudad Huye y culminó en Rusizi. El ciclista del equipo Androni Giocattoli – Sidermec fue primero con un tiempo de 03 horas 47 minutos y 39 segundos.

El segundo puesto de la misma fue para Biniyam Ghirmay, quien asumió como nuevo líder de la general. Y Henok Mulubrhan se quedó con el tercer lugar.

Esta victoria fue la revancha para el caldense, ya que en la segunda etapa de la carrera había perdido el primer lugar en el remate en la meta contra Kinfe Hailemichael y quedó segundo.

Al final de la tercera etapa, tres colombianos se ubican en los diez primeros lugares de la clasificación general. Demostrando que el ciclismo tricolor es noticia en cualquier parte del mundo.

Carlos Julián Quintero del equipo Terengganu Inc. TSG Cycling Team es tercero a 7 segundos del líder. Daniel Muñoz del equipo Androni Giocattoli – Sidermec es sexto a 25 segundos y Jhonatan Restrepo también del Androni Giocattoli – Sidermec se ubica noveno a 48 segundos del líder.

Mañana la carrera tendrá una de sus etapas más difíciles. Una etapa de montaña con la distancia más larga del cirtcuito: 206 kilómetros. Donde el pelotón saldrá de Rusizi y llegará a Rubavu.

1. 27 de febrero de 2020

[…] Lea también: Jhonatan Restrepo se impuso en la tercera etapa del Tour de Ruanda […]