Jhonatan Restrepo repite victoria de etapa en el Tour de Ruanda

Foto / Jhonatan Restrepo

El Tour de Ruanda, es una importante carrera africana catalogada por la Unión Ciclística Internacional (UCI) como categoría 2.1. La cual se desarrolla del 23 de febrero al 1 de marzo. En ella, el caldense Jhonatan Restrepo ha sido protagonista, siendo el ganador en la etapa tres y ahora repitiendo victoria en la quinta etapa.

En el evento también se han destacado los colombianos Carlos Julián Quintero y Daniel Muñoz. Quienes se ubican en el Top 10 de la clasificación general (octavo y décimo respectivamente).

La quinta etapa inició en la ciudad Rubavu y culminó en Musanze. Después de 84,7 kilómetros de recorrido de alta montaña, 14 corredores llegaron juntos a la meta en un tiempo de 2 horas 8 minutos y 19 segundos. Entre ellos, los colombianos Jhonatan Restrepo y Carlos Quintero.

Allí, en un Sprint final, los ciclistas debieron buscar la mejor ubicación. Tras verificar el Photofinish, foto de prueba que se toma justo en el cruce de la meta, se evidenció que sin duda Jhonatan Restrepo del equipo Androni Giocatto fue el ganador.

Foto / Tour Du Rwanda. Photofinish quinta etapa

Natnael Tesfatsion de Eritrea, ganador de la cuarta etapa y quien quedó tercero en la quinta, continúa con el liderato de la carrera que consiguió en la anterior etapa con un tiempo total de 17 horas, 19 minutos y 41 segundos. Seguido por Moise Mugisha de Rwanda (+ 2:11) y Kent Main de África del Sur (+ 3:22).

El colombiano Carlos Julián Quintero es octavo (+ 4:56), Daniel Muñoz es décimo (+ 5:18) y Jhonatan Restrepo se ubica en el puesto 12 (+ 5:34).

La carrera que se caracteriza por sus etapas de montaña, culmina el próximo domingo 1 de marzo. La sexta etapa constará de 127,3 kilómetros de alta montaña entre las ciudades Musanze y Gitarama. La séptima etapa será una contrarreloj individual de 4,5 kilómetros y la última etapa terminará también en subida con 89,3 kilómetros; ambas en la misma ciudad de Kigali.