A solo dos medallas de igualar los Paralímpicos de Rio 2016

Foto/ CPC

La delegación colombiana completó 15 medallas y a falta de 4 jornadas, los y las deportistas luchan por igualar la participación histórica que realizaron en Rio de Janeiro 2016 donde consiguieron 17 preseas.

La deportista Yessenia Restrepo y su guía Esteban Aguirre consiguieron medalla de bronce y Carlos Daniel Serrano ganó su segunda medalla en Tokio 2020.

El lanzamiento de disco volvió a tener protagonistas colombianos, esta vez en la categoría F11. Yessenia Restrepo se quedó con la medalla de bronce con un registro de 36.11 metros, después de realizar sus seis lanzamientos.

El oro y el récord mundial se lo llevó Zhang Liangmin de China con una marca de 40.83 metros, el segundo puesto y medalla de plata se quedó en Italia con un registro de 40.25 metros de Assunta Legnante, y finalmente cerró el podio Yessenia Restrepo.

La antioqueña logró su segunda medalla de bronce en unos Juegos Paralímpicos, pues en Río 2016 se subió al podio por primera vez ocupando el tercer lugar en la prueba de 4 x 100 metros en para atletismo.

Foto/ CPC

Además de Yessenia y su guía, el nadador Carlos Daniel Serrano celebró con toda Colombia la segunda presea obtenida en estas justas.

«Agradecerle a toda Colombia por este apoyo inmenso que me ha brindado. Segunda medalla en Tokio. Mejoré mi marca personal, entonces muy orgulloso de este trabajo. Se ve el trabajo y la dedicación, y nos queda aún más», comentó Carlos Serrano.

Serrano, compitió en la categoría S7 de 50 metros libres y registró un tiempo de 27.84 segundos.

Los ucranianos, Andrii Trusov y Yevenhi Bohodaiko completaron el podio. Trusov se llevó el oro con un registro de 27.43 y Bohodaiko se quedó con el bronce.

Hasta el momento, el bumangués suma 5 medallas en unos Juegos Paralímpicos. En Brasil 2016 cerró su participación con una presea de oro, una de plata y una bronce, y en lo que va de este certamen lleva una de bronce y una plata.

El primero de septiembre, Carlos Serrano Zárate buscará volver a montarse en el podio, pues participará en los 100 metros pecho SB7.

Paula Ossa (Para cycling), Carolina Munevar (Para cycling), Diego Dueñas (Para cycling), Juan Betancourt (Para cycling), Euclides Grisales (Boccia) y Dixon Hooker (Para atletismo), sumaron diploma olímpico en la jornada.