Selección Caldas continúa de líder en el Nacional Sub 21

Foto/ Liga Caldense de fútbol

La cancha sintética auxiliar Luis Fernando Montoya, recibió la tercera fecha de la final del Campeonato Nacional Interligas de Fútbol Sub-21. Tres partidos se disputaron en la jornada del sábado 7 de agosto.

Atlántico no pudo ante el equipo del Valle del Cauca, la Selección Caldense salvó un punto que lo mantiene arrima de la tabla de posiciones y Bolivar sacó ventaja ante Huila.

Desde las 10:00a.m, la ciudad de Manizales disfrutó del fútbol nacional. Las selecciones de Atlántico y Valle del Cauca abrieron la jornada.

Falcao Ospina y Harold Sandoval fueron los encargados de anotar para el equipo valluno, y Anderson Gutiérrez descontó para Atlántico al minuto 41 del segundo tiempo. El partido terminó 2-1 y aunque Atlántico tuvo la oportunidad de empatar, el Valle se mostró más fuerte físicamente.

Al medio día se disputó el encuentro entre Bolivar y Huila. Un partido tranquilo y sin muchas emociones. Huila continúa en la última casilla con dos puntos, mientras que la Selección Bolivar sumó sus primeros tres puntos del campeonato.

Sobre las 2:00pm, Caldas y Tolima cerraron la jornada. Los dos equipos ingresaron al terreno de juego buscando quedarse con el liderato del certamen. Ambas escuadras llegaron con 4 puntos, sin embargo Caldas acumulaba mejor diferencia de gol.

Al minuto 28 del primer tiempo, Jera Maicol Berrio puso a ganar a la Selección Tolimense. Esta situación le complicó el partido a los dirigidos por Herney Duque que no pudieron reponerse en los minutos restantes.

En la segunda mitad, Caldas no lograba concretar las opciones que llevaban a los pies de Ronald Patiño y nunca se ubicó con propiedad en la cancha, por su parte, los tolimenses cerraron las bandas y marcaron con contundencia a Mateo Velásquez para que la idea de juego no fluyera.

En los últimos minutos del cotejo, la Selección Caldas empató. A pesar de su desorden ofensivo, el defensor central Esteban Grajales anotó el empate del compromiso.

«Un partido muy complicado, el gol del Tolima en el primer tiempo representó una adversidad para Caldas muy difícil de superar. Sin embargo logramos poseer la pelota y buscar el arco contrario. Este 1-1 nos deja todavía de primeros y con la oportunidad de seguir buscando el título», comentó Herney Duque, director técnico de Caldas.