Risaralda ganó medallas en Nacional de Velocidad de Natación Con Aletas

Foto / Suministrada por Martha Rotavista. Lida García (Blanco) y Martha Rotavista (Azul) con sus medallas.

13 medallas en total consiguieron los dos clubes de Risaralda que participaron en Cartagena Campeonato Nacional De Velocidad, Interclubes Y Universitario De Natación Con Aletas FEDECAS 2017.

Los clubes Calypso y Atlanta, ambos del departamento, participaron de este Campeonato que se realizó del 20 al 22 de Octubre, en las piscinas olímpicas del Complejo Acuático “Jaime González Johnson” Villa Olímpica y que a su vez es clasificatorio al Mundial de Natación con Aletas 2018.

12 deportistas representaban a los clubes risaraldenses tanto en las competencias universitarias como en los Interclubes, aunque solo cuatro de ellos (dos de cada club), lograron obtener medallas en las carreras. Por el Club Calypso ganaron Martha Rotavista y Lida García, mientras que por el Club Atlanta lo hicieron Reinel Guapacha y Yency Alejandra Bañol.

Precisamente una de las ganadoras de medallas fue Martha Rotavista, quien le dijo a este medio que “en general fueron muy buenos resultados para Risaralda, estamos muy contentos con las medallas que obtuvimos, porque esto es producto del esfuerzo y dedicación que hicimos los cuatro máster (los dos de Calypso y los dos de Atlanta), aunque en el tema de organización y logística sí estuvo mal, habían muchas problemáticas con los escenarios y otras cosas más, además teniendo en cuenta que era un evento donde participaron 274 deportistas de 39 equipos”, puntualizó.