Oro a lo grande. Así fue la definición del ciclista colombiano Juan David Restrepo en la prueba de ruta de los Juegos Bolivarianos de la Juventud.

El cafetero de 17 años fue el corredor más destacado a lo largo de los 80 kms de recorrido en las calles de Sucre, Bolivia tras llegar en la primera posición y subirse a lo más alto del podio con la medalla de oro.

“Este triunfo se lo quería dedicar a mi familia porque ellos son los que siempre están apoyando, los que están para mí en las buenas y en las malas, cuando más los necesito, este triunfo es para mi mamá, para mi papá y para toda la familia” expresó Juan

Lea más sobre: Deportistas del Eje Cafetero se subieron al podio de los Juegos Bolivarianos de la Juventud

Oro de David Restrepo al ser campeón en los Juegos Bolivarianos de la Juventud

Durante la carrera el seleccionado colombiano se mostró fuerte al controlar la fuga de dos ciclistas que se escaparon en la parte final del trayecto. Como bien lo dijo el ciclista manizaleño en diálogo con Semilleros Deportivos, el recorrido fue exigente y montañoso, al principio el clima era soleado y se notaba agradable, pero a mitad de carrera empezó a llover y escampó solo al final.

Ya sobre esos kilómetros finales la actuación individual y el despliegue en ataque sobre el resto de los corredores fue el cierre definitivo para que Juan David Restrepo cruzará la meta como el mejor de la jornada, con un tiempo de 1:42:11 segundos.

“La verdad sí venia pensando en el oro, quería llevarme esta victoria para casa, siempre tenía en la mente ganar, en subirme al podio y se nos dieron las cosas gracias a Dios. Al final se sentía el desgaste porque me fugué con el ecuatoriano, pero era solo administrar las fuerzas y esperar los últimos 100, 150 metros para disputar el oro…” comentó Restrepo sobre el desarrollo de la carrera.

Descubra nuestro Directorio de deporte y bienestar

El podio lo completaron el ecuatoriano Mateo Jarrín tan solo un segundo después de Restrepo y a 35 segundos llegó el chileno Vicente Aliaga, asegurando plata y bronce, respectivamente.

Quienes también se destacaron por parte de equipo colombiano entrando en el Top 11 y en la casilla 25 fueron: