Deportistas del Eje Cafetero se subieron al podio de los Juegos Bolivarianos de la Juventud

Deportistas del Eje Cafetero colombiano, entre ellos cuatro caldenses, sumaron dos medallas de oro, una plata y dos bronces; mientras que la dupla quindiana de Bádminton logró tres medallas de bronce para la delegación colombiana en los Juegos Bolivarianos de la Juventud.

Deportistas de Caldas en el podio de los Juegos Bolivarianos

Por su parte, la abanderada de la delegación colombiana en Bolivia, Ingrid Vanessa Segura ya hizo valer su favoritismo y logró la medalla de Oro en el Levantamiento de Pesas categoría 71 kg, cargando (215 kilos) en total, superó a la venezolana Keily Carolina Silva (211) y a la chilena Constanza Muriel Anastasia (181).

Lea más: En Tenis, el oro fue para Colombia en los Juegos Bolivarianos de la Juventud

Más tarde, María Alejandra Santana sumó dos medallas de bronce en natación. Su primera presea llegó en los 50 metros mariposa donde compartió podio con la venezolana Yasmi Silva (oro) y la también colombiana María José Orozco (bronce). Posteriormente en los 200 metros combinado llegó su segunda medalla de bronce, subiéndose al podio junto con las venezolanas Mónica Leydar y Nicole Christensen, quienes ganaron el oro y la plata, respectivamente. (Cabe aclarar que María Alejandra compite a nivel nacional para el departamento de Antioquia).

En Karate Do siguieron las buenas noticias para Colombia con deportistas cafeteros como María José Rave, quien alcanzó medalla de plata tras empatar 3-3 en la ronda final con Antonella Navarro de Chile y fue por decisión de los jueces que el resultado y el oro favoreció a la chilena en la categoría Kumite 59 Kg, dejando el podio de la siguiente manera:

ORO: Antonella Andrea Navarro Caverlotti (CHI)

PLATA: María José Rave Rendón (COL)

BRONCE: Emily Bonilla (VEN)

BRONCE: María Celeste Maldonado Cota (PER)

Descubra nuestro directorio de deporte y bienestar

Finalmente, la noticia más llamativa de la sexta jornada fue la victoria de Juan David Restrepo en el Ciclismo de Ruta. El manizaleño de 17 años fue el corredor más destacado a lo largo de los 80 km de recorrido en las calles de Sucre, Bolivia llegando en la primera posición y subiéndose a lo más alto del podio con la medalla de Oro, el resto del podio lo completó el ecuatoriano Mateo Jarrín y Vicente Aliaga de Chile respectivamente.

Los deportistas del Quindío también llegaron al podio

En esta ocasión, fueron Nicolás Morales y Sergio Zapata la dupla de Bádminton que obtuvo la medalla de bronce en la categoría de dobles masculinos. Además de dos bronces adicionales que logró cada uno en dobles mixtos.

2 Respuestas

1. 13 de abril de 2024

[…] Lea más sobre: Deportistas del Eje Cafetero se subieron al podio de los Juegos Bolivarianos de la J… […]

2. 13 de abril de 2024

[…] Lea sobre: Deportistas del Eje Cafetero se subieron al podio de los Juegos Bolivarianos de la Juvent… […]