Nueva medalla de Oro para Caldas con Luisa Naranjo en ciclismo de pista

Foto / Felipe Morales

Los XXl Juegos Deportivos Nacionales continúan en marcha y los deportistas del Eje Cafetero siguen dando muestra de su talento. Este martes 19 de noviembre, en el velódromo Alcides Nieto de Cali, Caldas sumó una nueva medalla a su cuenta general, gracias a la ciclista Luisa Fernanda Naranjo quien quedó primera en la prueba por puntos.

Esta fue la segunda medalla de la deportista en estos Juegos, ya que el día anterior, obtuvo medalla de bronce en la prueba de Omnium.

Le puede interesar: Luisa Fernanda Naranjo le da bronce a Caldas en Ómnium

Sobre su participación, la ciclista no pudo ocultar su emoción y expresó: “una prueba muy dura, de verdad muy feliz, la luchamos mucho. Esto es para el departamento”.

Luisa Fernanda Naranjo se quedó con la presea dorada siendo muy superior a sus contrincantes con 81 puntos. El podio se completó con la medalla de bronce para la bogotana Jessica Parra quien tuvo 66 puntos y la plata para Yeny Lorena Colmenares, también ciclista de ruta de Boyacá con 70 puntos.

Los ciclistas caldenses participaron de las pruebas por puntos y persecución individual

En la prueba por puntos masculina, Caldas también hizo presencia con Didier Alonso Chaparro López y Wálter Fernando Pedraza. Ambos ciclistas se mantuvieron siempre en los primeros lugares, donde inclusive participaron del grupo que tomó una vuelta de ventaja a los demás ciclistas. El nombre de Didier Chaparro sonó en varias vueltas en los tres primeros lugares. Sin embargo, al final ninguno de los dos alcanzó el podio.

De igual forma, se evidenció el buen momento del ciclismo de pista caldense gracias a sus dos representantes quienes no la pusieron fácil a los primeros lugares. El podio estuvo liderado por José Serpa de Bolívar con 84 puntos, seguido por Yeison Chaparro de Boyacá con 76 puntos y Nelson Soto de Atlántico 70 puntos. Didier Chaparro terminó sexto con 55 puntos.

Natalia Carmona Orozco participó de la prueba de persecución individual femenina, allí en las eliminatorias, perdió contra la bogotana Jessica Marcela Parra Rojas, por una diferencia de 20 segundos. Más adelante, la bogotana se quedó con la medalla de bronce. La antioqueña Lina Marcela Hernandez fue primera seguida de la también antioqueña y campeona mundial Maria Luisa Calle.

Diana Peñuela, también hizo parte de la delegación femenina que participó en la prueba por puntos.

De esta manera, por el momento Caldas suma cuatro medallas en total. Dos de oro y dos de bronce.