No hay duda: el Pereira es de la A y Campeón del año del Torneo Águila

Foto / Dimayor

Este martes 26 de noviembre la hinchada matecaña no cabía en la euforia al ver al equipo de sus amores coronarse campeón del Torneo Águila ll y a su vez, gran campeón del año. A esto, se le suma su primera posición en la reclasificación e indudable ascenso a la primera categoría.

El encuentro definitivo ante Boyacá Chicó se desarrolló en el estadio de La Independencia en Tunja, Boyacá, a las 8:00 p. m. En un encuentro intenso que terminó 1 – 1, los matecañas lograron la ventaja en el global 2 -3 convirtiéndose en el mejor del año.

Primer tiempo

A los 7 minutos Palomino llegó al área del visitante y asustó a los Matecañas. Cuatro minutos después, se salva de nuevo el Deportivo Pereira. Pega Palomino y Tavera la saca de la raya.

A los 15 minutos Delio Ramírez tiene una opción de anotación pero no alcanza a llegar cómodamente para pegar al balón.

Mientras tanto, la hinchada matecaña que asistió a La Independencia apoya a su equipo desde la tribuna.

Foto / Furia Matecaña

Golazo Matecaña a los 29 minutos. Edwin Móvil pasa la pelota atrás y al centro, justo donde llega Jhonny Vásquez que pega desde allí e impacta la pelota en la malla del Chicó. Balón imposible de atajar para el arquero.

A los dos minutos, Caicedo salva a su equipo de otro gol en contra con una gran atajada.

A los 50 minutos una nueva opción para Chicó. Peláez y Páez se unen para anotar pero Harlen Castillo evita que la jugada termine en gol.

En los 32 minutos Mateo Palacios pasa Nelino Tapia, llega hasta el arco visitante pero la esférica se va por un lado.

Se acaba el primer tiempo y Artunduanga quería irse al descanso con otro tanto para los Matecañas. Sin embargo, Caicedo intervino y no dejó que terminara en gol la jugada.

Marcador parcial: 0 – 1

El Pereira aguantaba y no debaja que Chicó se acercara a su área. A su vez, Caicedo fue importante para que los aurirojos no aumentaran la diferencia.

¡Gol para los ajedrezados! En el minuto 86, Bryan Urueña se saca a dos defensas pereiranos y levanta el esférico por encima de Castillo.

En el minuto 89, Harlen Castillo tapa un pelotazo de Nelino Tapia, que por poco iguala el marcador global.

El encuentro termina dos goles iguales, dejando el marcador global 2 – 3 a favor de los Matecañas.

¡Deportivo Pereira gran campeón del Torneo Águila y ascendido directo a la primera división del fútbol colombiano!