¡Histórico!, Pereira pasó a las semifinales de la Copa Betplay

Foto/ dimayor

En el estadio Hernán Ramirez Villegas se vivió uno de los partidos más importantes del cuadro matecaña en lo que va del año. El Deportivo Pereira recibió al Deportivo Pasto en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Betplay 2021.

La Perla del Otún celebró su paso a las semifinales, después de que el guardameta Santiago Castaño se luciera bajo los tres a palos.

Como de película, así fue la remontada del Deportivo Pereira con casa llena. Hinchas, aficionados y fieles pereiranos vivieron y sintieron el triunfo de los rojiamarillos a flor de piel.

El local saltó a la cancha con su popular uniforme amarillo y rojo y los visitantes de vistieron de azul.

En el partido de ida, en el Estadio Departamental Libertad de Pasto, el conjunto volcánico había superado 3-2 a su rival y llegaba a la capital risaraldense con la ventaja y tranquilidad que da un gol más.

Sin embargo, como ha sido costumbre en los últimos partidos del Pereira, los matecañas han remontado y esta vez no fue la excepción. Bryan Castrillón y Ever Valencia fueron los encargados de anotar a los minutos 37 y 67 de partido, situación que complicó al equipo pastuso que aunque en el min 9, Carlos Daniel Hidalgo alertó a los locales con un gol anulado no fue capaz con los cierres certeros de Carlos Ramírez y la gran actuación de su arquero Santiago Castaño.

Ya en el segundo tiempo el equipo tricolor salió a atacar con Hidalgo y Alejandro Barbaro. Los dirigidos por Alexis Márquez aguantaban con paciencia los remates y jugadas que inquietaban el arco matecaña.

En el minuto 88 la historia cambió y Jeisson Quiñones marcó el descuento para el Deportivo Pasto. Con este tanto los volcánicos forzaron los tiros desde el punto penal después de empatar 4-4 en el marcador global.