Finalizó la primera fecha de la Copa Nacional del Café

Foto/ Angie Daniela Valencia/ Manesés – Diego Espinosa – Copa Nacional del Café 2021 – Categoría 2003

Durante el lunes festivo se disputó en el departamento risaraldense la última jornada de la primera fecha de la Copa Nacional del Café en la rama masculina. Con estos últimos juegos se disputaron los 30 partidos entre las categorías 2003 y 2005, para empezar la segunda fecha desde este martes 12 de enero.

Por culpa de la lluvia que ha caído en la capital risaraldense, los terrenos de juego no han estado en las mejores condiciones para recibir a los deportistas participantes en el evento. En la categoría 2005 los resultados fueron: Football Center le ganó 3-0 a Atlético Cruzeiro. Río Real empató 1-1 con Wikam, al igual que Academia Yumbo y Talentos Armenia. La Selección Caldas venció 2-1 a Leones F.C.

“Hay que darle gracias a Dios por la victoria, los dos goles que marqué se lo dedico a mis padres que me ven a través de su medio. Les agradecemos a todas las personas que nos apoyan desde Magdalena, porque aquí está el equipo de Santa Marta para el mundo”, expresó Maicholl Salas, jugador de Academia Europea.

En la categoría 2003 se presentó la goleada de la fecha con Mag Calarcá que venció 15-0 a Escuela de Formación Star Blue. También ganó la Academia Europea 3-2 a Atlético Cruzeiro Nariño y lo mismo hizo Academia Harlen Santiago al vencer 5-2 a Real Sociedad Istmina.

Nariñenses vs Magdalenenses

El juego que reunió a los equipos de Atlético Cruzeiro de Nariño y Academia Europea de Santa Marta, fue uno de los tantos partidos que unió a las regiones del país en esta Copa Nacional del Café. El juego se disputó en Cordep en medio de una cancha pasada por charcos.

Los del Magdalena visiteron de negro y blanco, mientras que los de Nariño con un blanco y rojo. A los 23’ minutos del primer tiempo la Academia Europea se fue adelante en el marcador, con un tiro de larga distancia de Eduar Fonseca, quien impactó de pierna derecha con buena potencia para mandar el balón al fondo de la red. A los 26′ Martínez tuvo un mano a mano para empatar, pero el arquero de Academia respondió con sus pies.

A los 32′ el equipo costeño encontró ampliar la diferencia con otro remate de afuera del área, el que pateó fue Salas, pegó en un defensa rival y eso desacomodó al portero del equipo nariñense para poner el 2-0. En la segunda parte, a los 13’ llegó el descuento de los nariñenses con Yeison Solano, quien aprovechó un rebote que dejó el arquero García luego de una buena atajada, en el que el atacante de Cruzeiro encontró el balón para poner el 2-1.

Cuando el partido parecía que se iba terminar con ese marcador, apareció nuevamente el jugador Salas para los samarios, quien luego de un centro remató de cabeza para poner el juego 3-1 y sumar los primeros tres puntos para su equipo. Sin embargo, Martínez puso el 3-2 en el tiempo de adición.

Academia Harlen Santiago vs Real Sociedad Istmina

En la tarde en la cancha de Cordep se enfrentaron caldenses y chocoanos por el grupo 3 de la categoría 2003. El equipo villamariano empezó con pie derecho esta competición, sobre el minuto 5’ Jhonatan Riasco tuvo la primera para la Academia, tras un centro desde el costado derecho, remató y el balón se estrelló contra el palo.

El mismo Riasco al minuto 8’ recibió un balón en el borde del área, se volteó y con pierna derecha mandó el balón al fondo de la red para poner el primer tanto del compromiso. En una gran jugada colectiva apareció el segundo para los Caldenses por intermedio de Ospina, quien solo tuvo que empujar el balón al arco para poner el 2-0 al minuto a los 28’. De la Cruz puso el 3-0 con ayuda defensiva a los 35’.

Dos minutos después llegó el descuento del equipo de Istmina con un gran remate de pierna derecha de Juan David Murillo, el cual no pudo contener el portero Beltrán. En la segunda parte aparecieron el 4-1 y el 5-1 rápidamente por intermedio de Solano y Riasco, solo con un minuto de diferencia entre los tantos a los 5’ y 6’ minutos. Finalmente al 49’ Perea puso el 5-2 para la Real Sociedad.