Estudiantes del Otún hizo respetar su casa y goleó a Andrés Escobar

Foto / Pablo Bohórquez.

Andrés Escobar y Estudiantes del Otún se midieron en el Nacional Sub 17 por la segunda fecha, con goleada para los locales 3 – 0.

La cancha dos del colegio Salesiano fue el escenario donde ofició de local Estudiantes del Otún, quien recibió la visita de un aguerrido Club Andrés Escobar, por la segunda fecha del Torneo Nacional Interclubes Sub 17, en un partido que ambos intentaron atacar por los costados sin mayores éxitos. Por los lados de los locales, se destacó la movilidad y precisión en los pases de Juan Camilo Valencia (número 10) para habilitar a los delanteros Juan Camilo Ríos (número 9) y Jhon Esteban Morales (número 7), quienes no tuvieron ninguna opción clara en el arco defendido por Kirlan David Valencia.

Mientras que por los lados de los foráneos, se destacaron jugadores de gran pie, como el capitán y gladiador del medio campo José William Rivas (número 6), Santiago Gallego (número 18) en su función de creativo, no se cansó de pedir y habilitar a sus compañeros e incluso tuvo un remate sobre el final del primer tiempo, que se fue muy por encima del arco defendido por Nelson Urrutia (número 30) y los dos delanteros que se movieron muy bien en el campo Juan Diego Meza (número 11) y Andrés González (número 17), pero tampoco pusieron peligro en la valla de Estudiantes.

Al final del primer tiempo, el marcador continuaba sin goles y con ambos equipos buscando estrategias para desequilibrar y conseguir los tres puntos.

Luego de la charla de los entrenadores en el entretiempo, ambos equipos saltaron nuevamente al gramado con la disposición de buscar rápidamente la ventaja, fue así como a tan solo cuatro minutos de haber reiniciado el juego, un cambio de frente desde el sector izquierdo hacia el derecho de Johan Sebastián Aricapa (número 14), encontró solitario a Jhon Esteban Morales (número 7), quien definió rastrero a la salida del golero Kirlan David Valencia (número 1) para poner el primero de los locales en el marcador.

Andrés Escobar sintió el golpe y a partir de ese momento el equipo decayó en su rendimiento, mientras los locales tuvieron un gran cambio de actitud y siguieron en búsqueda de más goles, a los 73 minutos Estudiantes del Otún consiguió el segundo gol, con la misma fórmula del primero, pelotazo de Aricapa (número 14) que encontró a Morales (número 7), quien con un pase atrás de cabeza, habilitó a Sebastián Giraldo (número 19), quien solo la empujó al fondo de la red con la cabeza, para poner el segundo tanto en el marcador.

Los dirigidos por Giovanni Nieto (quien estaba expulsado y no podía dirigir desde la raya), se vinieron abajo y a los 85 minutos, mientras el balón se disputaba cerca del área de Estudiantes, una jugada en la mitad de la cancha reportada por el Asistente 2 al Central del juego, terminaría en la expulsión de Johan Andrés Ortiz (número 16), luego de un codazo al autor del segundo gol (Giraldo).

Foto / Pablo Bohórquez.. Celebraciones de los tres goles de Estudiantes del Otún.

Cuando ya se jugaban los minutos adicionales y con el equipo visitante ya entregado en la cancha, a los 91 minutos un nuevo ataque por el sector izquierdo del ataque de Estudiantes, terminaría en la tercera diana de la mañana dominical, obra de una de las figuras del juego, Sebastián Aricapa, tras un pase atrás de César Augusto Cardona (número 4).

El juego culminó 3 – 0, Estudiantes del Otún sumó así seis puntos en dos fechas (ganaron en la primera 3 – 1 frente a Formadores de Manizales en juego desarrollado en Manizales), mientras que Andrés Escobar por su parte, tiene cero puntos en dos juegos (en la primera cayeron frente a Arabia 1 – 0 en juego desarrollado en Dosquebradas).

Próxima Fecha

El próximo fin de semana se juega la tercera fecha y allí, Estudiantes del Otún visitará a Once Caldas Divisiones Inferiores, mientras que Andrés Escobar recibirá a Talentos en Dosquebradas.

Hablaron los Protagonistas

Iván Darío Ramírez, DT de Estudiantes del Otún

“La verdad es que fue un primer tiempo donde nos complicamos nosotros mismos, porque primó un poco la individualidad, abandonamos un poco el modelo de juego y el rival aprovechó con balones largos complicándonos en el sector defensivo, se recompone en el segundo tiempo, el equipo entra un poquito en razón y la verdad volvimos a tomar nuestro modelo de juego, donde en el tercio medio buscamos jugar a dos toques, jugar en amplitud, profundizar y fue a través de eso, que pudimos convertir los goles hoy… En el entretiempo lo que hicimos fue darles a entender que esa individualidad en el fútbol nunca les va a funcionar, porque acá se tiene un sueño de llegar al fútbol profesional, pero esa no es la forma de llegar a él, acá lo que vale es el equipo, el sumar de a tres nos va a llevar a fases importantes, donde podemos demostrar con el nombre del equipo, que los veedores puedan ver el talento que hay no solo acá sino en el fútbol risaraldense”.

Giovanni Nieto, DT de Andrés Escobar

“Jugábamos contra un club que es de tradición en estos torneos, uno de los mejores que hay en Risaralda, en el primer tiempo creo que estuvimos a la par, de pronto en el segundo tiempo cuando ellos nos hacen el gol nos descontrolamos un poco, esto da al traste con lo que queríamos hacer hoy, nos descuidamos, nos desordenamos y ellos lo aprovecharon y nos hicieron tres goles… Creo que ellos nos ganan en Actitud, nosotros fuimos un poco más pasivos que ellos y los dejamos venir y por eso fue la derrota, creo que todo cambió con el primer gol, eso le jugó mucho en la mente a los muchachos y no supimos sacar el plus para contrarrestarlo y por eso perdimos”.