En suspenso la definición del primer semifinalista de la Copa Élite Telecafé

Foto / Valentina Jiménez. Cuartos de final Copa Élite Telecafé

Con el cotejo entre Empocabal Santa Rosa de Cabal y Deportivo Pereira, iniciaron los partidos de vuelta de los cuartos final de la Copa Élite Telecafé.

Este sábado sobre las 4:20 p.m. Empocabal recibió en el estadio de Santa Rosa de Cabal al Deportivo Pereira. En este partido los visitantes debían ganar con diferencia de 3 goles para ganar la llave y pasar a la semifinal.

La ventaja estaba para los locales que ganaron la semana anterior en el partido de ida en la sede de la Corporación Deportiva de Pereira, Cordep, tres goles por uno.

En Contexto: realizados los partidos de ida por Cuartos de Final de Copa Élite Telecafé

Primer tiempo

Y así lo entendieron ambas escuadras. Los aurirrojos fueron al ataque en todo momento mientras los azules fueron más cautelosos con sus movimientos.

Sin embargo, esto no fue impedimento para que el público disfrutara de un espectáculo futbolístico.

Cuartos de final Copa Élite Telecafé

Las grandes figuras eran los defensas y arquero de Empocabal, que lograron sacar varios tiros directos que amenazaron con gol su arco.

Después de los primero 20 minutos, Empocabal se empezó a mostrar más y las opciones de gol de ambos equipos emocionaban al público que acudió al estadio Arturo Arbeláez.

Foto / Valentina Jiménez

El Deportivo Pereira subo aprovechar la última jugada del primer tiempo y en un tiro de esquina un cabeceo al arco convirtió el primer tanto del partido.

Marcador parcial al final del primer tiempo: Empocabal 0 – Deportivo Pereira 1

Global Parcial: Empocabal 3 – Deportivo Pereira 2

Al inicio del segundo tiempo los equipos querían demostrar que darían el todo por el todo para pasar a la semifinal.

Llegando a los 15 minutos de la segunda parte del encuentro, Empocabal desperdició dos opciones claras de sentenciar el marcador global. Ambos balones pegaron en el palo.

Después de esto, era Pereira quien atacaba sin descanso al equipo santarrosano. Teniendo la mayor parte del tiempo la posesión del balón.

En el minuto 34, un golazo del jugador Kevin puso la cuenta del partido 0 – 2. Empatando el marcador global.

Sin embargo, al minuto 39 Empocabal le dañó la fiesta. Con una habilidosa jugada que terminó en gol. Marcando de nuevo la diferencia de un gol en el global.

Así las cosas, el cotejo terminaría 1 – 2 ganando Deportivo Pereira. Sin embargo el global terminaría 4 – 3 arriba Empocabal, quedándose con el cupo en la semifinal.

Sin embargo, a solo 3 minutos del pitazo final, el partido fue suspendido por falta de garantías en el escenario para poder continuarlo. Quiere decir que no se sabría la decisión final del clasificado hasta que la comisión del torneo tome una decisión sobre los hechos.

1. 10 de julio de 2019

[…] Sobre el partido: En suspenso la definición del primer semifinalista de la Copa Élite Telecafé […]