En la Copa América de Triatlón hubo oro cafetero

Foto/@jcoll96_photocuba. Maria Carolina Velásquez, cruzando la linea de meta.

Se desarrolló la Copa América de Triatlón en la Habana Cuba, este domingo 26 de febrero, y allí una deportista del Eje Cafetero se colgó el oro en la categoría élite.

Hay que decir que se corrieron dos distancias, una para la categoría élite y la otra en el sprint popular donde deportistas y aficionados cumplieron con la mitad del recorrido.

En lo que fue la distancia olímpica se recorrieron 1500 metros de natación, 40 km de ciclismo y 10km de carrera a pie.

Para la rama masculina el vencedor quien se quedó con el primer lugar del podio fue el canadiense Martín Sobey.

Foto/@jcoll96_photocuba. Maria Carolina Velásquez, campeona élite de la Copa América de Triatlón 2023.

La buena noticia para el triatlón nacional apareció en la élite femenina, con la caldense Maria Carolina Velásquez, pues luego de cumplir una gran carrera se vistió de dorado, con un tiempo de 1:59:26.

«Día de forzar carrera en cubacu, agradecida de poder disfrutar este deporte, una carrera un poco adversa para mi, demostrándome lo importante de entregarlo todo hasta la linea de meta, gracias a todos los que hacen parte del proceso»  Escribió en su cuenta de Instagram Maria Carolina Velásquez, emocionada por su triunfo.

Carolina Velásquez, es talento puro del triatlón cafetero ya que no se cansa de conseguir triunfos a nivel nacional e internacional, a base de esfuerzo y sacrificio.

Es válido recalcar que esta competencia entregaba puntos para el ranking de clasificación a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Podio categoría élite rama femenina

1 Maria Carolina Velásquez (COL) 1:59:26

2 Ivana Kuriackova (SVK) 1:59:27

3 Xisca Tous (TUR) 1:59:36

* En la rama masculina categoría élite, el triatleta Carlos Javier Quinchará, terminó 29 con un tiempo de 1:52:52.