Argentina se asegura en el cuadrangular final del Torneo Preolímpico 2020

Foto / Semilleros Deportivos / Pablo Bohorquez

Este lunes 27 de enero se jugó un nuevo doblete del grupo A del Torneo Preolímpico 2020 en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira. En el primer partido, a las 6:00 p. m., se encontraron la Selección Argentina y la de Ecuador, ambas con ansias de ganar y con objetivos diferentes. Al final, los argentinos se quedaron con el triunfo con un marcador de 1 – 0.

La albiceleste buscaba la victoria para asegurar la clasificación al cuadrangular final en Bucaramanga donde se definirán los dos cupos a los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Por otro lado, La Tri, ya sin opciones de avanzar a la siguiente fase, no se quería despedir del Torneo sin ganar al menos un encuentro.

Primer tiempo

El gol de Argentina llega al minuto 11, cuando el goleado Alexis Mac Allister recibe un pase filtrado y queda frente al golero Wellington Ramírez y en una extraordinaria definición, envió la pelota al fondo de la red.

Al minuto 17 un cobro de tiro libre por parte de Mac Allister puso a sufrir a los ecuatorianos. Sin embargo, el balón se fue por encima de los tres palos.

Al minuto 20 Alejandro Cabeza emocionó a los asistentes al Hernán cuando tuvo una clara opción de anotación y por poco convierte el primer gol del Torneo para los ecuatorianos. Sin embargo el esférico pasó por encima del travesaño.

Cuando el reloj marcó los 27 minutos, Claudio Bravo centró a Mac Allister quien cabeceó al arco pero no logró la definición.

Los colombianos que poco a poco iban llegando al estadio para disfrutar el partido de fondo, apoyaban en su mayoría a La Tri. Cada acierto lo aplaudían, abucheaban a la Albiceleste y gritaban emocionados cada intento de gol.

Para el minuto 38, Ramírez salvó a su equipo del segundo gol del encuentro.

Cuatro minutos después, un nuevo cobro de tiro libre por parte de Mac Allister se fue de nuevo por encima de la red.

Marcador parcial: 1 – 0

Ecuador inició atacando y el argentino Ramírez respondió con un remate al arco pero no logró la definición, seguido de otro intento fallido de Mac Allister.

Sobre el tercer minuto de la segunda parte del encuentro, Jhon Jairo Sánchez de Ecuador estuvo cerca de anotar y emocionó a los asistentes. «Ecuador, Ecuador» se escuchaba en las graderías del Monumental.

Un pase de taquito de Mac Allister a Álvarez puso a sufrir a La Tri pero no encontraron el gol.

Seguidamente, Ecuador decidió presionar para buscar anotar. Varios intentos al arco, pero los argentinos no se la dejarían tan fácil. La más sufrida, cuando Patricio Pérez sacó el balón de cabeza desde la línea de gol.

Ambas escuadras disputaban la pelota y no permitían a su contrario anotar, Ecuador quería el empate y Argentina asegurar la victoria. Mientras tanto, el estadio se iba llenando de aficionados para presenciar el partido de Colombia y más asistentes se iban contagiando del apoyo los ecuatorianos.

A pesar del esfuerzo, Ecuador no logró anotar y se despidió del Torneo Preolímpico sin victorias y sin goles.

Con este resultado, Argentina logró la clasificación anticipada a la fase final del Torneo, el cuadrangular donde se definirán los dos cupos de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Por la segunda clasificación del grupo A, deberán luchar Chile y el ganador del segundo partido de la fecha entre Venezuela y Colombia.