A Quindío se le fue la victoria en Santa Marta en el último minuto

Foto/ Dimayor

En el estadio Sierra Nevada de Santa Marta se inició el cuadrangular B para el Unión Magdalena y el Deportes Quindío. El juego se disputó sobre las 7:40 de la noche y al final fue un empate 1-1 con sabor a derrota para los cuyabros.

El duelo más atractivo de la primera fecha de los cuadrangulares se disputó bajó el calor de Santa Marta, ya que se enfrentaron el segundo y el tercero de la tabla de posiciones del todos contra todos. Los quindianos vistieron su uniforme verde, mientras que el Unión Magdalena lo hizo con el azul y rojo.

Los primeros 10 minutos se jugaron en ambas áreas, tanto locales como visitantes intentaron buscar el gol, pero les faltó la puntada final para encontrar la anotación que abriera el marcador. La propuesta quindiana fue la de esperar al rival detrás de la mitad de la cancha y aprovechar las transiciones rápidas con los extremos para hacerle daño al ciclón bananero.

Al 36’ un tiro libre del Quindío generó una de las jugadas más claras del primer tiempo, cabeceó Churi en ataque y el balón le quedó a Mina, quien se encontraba solo frente a Sánchez. Definió con pierna izquierda y desperdició lo que pudo ser la ventaja de la visita.

En el 41 llegó la primera anotación del partido con un remate de pierna derecha de Chaverra de afuera del área, luego de un tiro de esquina y en el que este jugador aprovechó para vencer el pórtico de Ramiro Sánchez, luego del mal despeje de la defensa del Unión. Así se fueron al descanso.

Para la segunda mitad el equipo local salió en busca del empate, sin embargo se encontraron a una defensa quindiana que estuvo bien parada. Al 72’ apareció el arquero Jefferson Sánchez para salvar su pórtico y evitar la anotación de los locales tras el buen remate del delantero Blanco.

Dos minutos más tarde respondió el conjunto cuyabro con el remate del jugador Mina, quien por poco aumenta la ventaja, sin embargo, el travesaño le negó la posibilidad de cantar el gol. Al 91 se le escapó el triunfo al Quindío con un penal que le señaló el central.

Hubo un cobro de tiro de esquina, España estaba marcando en el primer palo y se lanzó de una manera aparatosa por lo que el balón le pegó en la mano y el árbitro no dudó en señalar penal. Un minuto después cobró Blanco y puso la igualdad definitiva en el compromiso, tras cobrar con pierna derecha al palo izquierdo de su primo Sánchez.

Con el resultado ambos equipos sumaron un punto y se ubican detrás del líder del grupo, Valledupar, y por delante de Atlético F.C. El próximo partido de los dirigidos por Quintabani es el próximo lunes 26 de local, ante los primeros del cuadrangular.

Nómina Unión Magdalena

Ramiro Sánchez, Juan Vacca, Jonathan Segura, Brayan Palacios, Fabián Cantillo, Roberto Vanegas, Brayan Correa, James Castro, Roberto Hinojosa, Joel Contreras y Ruyeri Blanco.

DT: Carlos Silva

Nómina Quindío

Jefferson Sánchez, Brayan Ceballos, Jesús Figueroa, Roy Castillo, Leyser Chaverra, Jeider Riquett, Didier Pino, Luis Mina, Mateo Garavito, Jefferson Churi y Miguel Carabalí.

DT: Óscar Quintabani

1. 18 de agosto de 2021

[…] Lea además: A Quindío se le fue la victoria en Santa Marta en el último minuto […]