Eje Cafetero en el podio de Copas Pacífico y Maglione de Natación

Samir y Stefanía Natación

Foto / Suministrada. Samir y Stefanía en premiación de Copa Pacífico de Natación

Durante esta semana se realiza la XXXIX edición de la Copa Pacífico y la XV Copa Julio Maglione en la modalidad de Natación de carreras en Lima, Perú. Allí participan 220 deportistas entre los 14 y 17 años de 8 delegaciones.

Los países participantes de esta competencia son Argentina, Colombia, Chile, Bolivia, Brasil, Ecuador, Uruguay, Paraguay y Perú como país sede. La Selección Colombia la integran 24 jóvenes atletas.

Entre ellos se destacan los nadadores Samir Junior Franco (Risaralda) y Stefanía Gómez (Caldas), quienes ya alzaron las manos en el podio, en las primeras carreras de la competición.

Samir Junior Franco Natación

Foto / Suministrada / Archivo. Samir Junior Franco

Samir Junior Franco

En el primer día, obtuvo dos medallas en la prueba de los 200 metros espalda. La primera de ellas, la presea de bronce, la obtuvo en la Copa Pacífico Categoría 15 – 17 años. Con un tiempo de 2.08.79, quedando detrás del ecuatoriano Steven Jaramillo y Joaquín Vargas de Perú.

La segunda de oro, en la Copa Maglione Abierta (Los ocho mejores tiempo de la prueba en las categorías 13-15 y 15-17 años en Copa del Pacífico) con un tiempo de 2.05.51 superando esta vez a Steven Jaramillo de Ecuador y Gaetano Zapata de Perú.

El segundo día, ganó nuevamente medalla de oro en la prueba de 100 metros espalda. Con un tiempo de 58.38, superando por segunda vez a Steven Jaramillo y Gaetano Zapata.

Stefanía Gómez Natación

Foto / Suministrada / Archivo. Stefanía Gómez

Stefanía Gómez

La nadadora alcanzó el primer puesto en el podio de la Copa Pacífico en 200 metros combinado en la Categoría 13 – 14 años. Con un tiempo 2.27.96 fue más rápida que Ella Fernanda León y Siulei Lenis Miyake ambas del país anfitrión.

Stefanía también obtuvo el segundo lugar en los 100 metros libre con un tiempo de 59.87. Llegando después de la preuana Mackenzie Susana Nedom y delante de Sophia Mia Ribeiro del mismo país.

Próximas competencias

Las próximas carreras de Stefanía serán el viernes 14 de junio con los 200 metros libre y el sábado 15 terminará con 50 metros libre y 100 metros espalda.

Por otro lado, Samir Junior nadará la prueba 50 metros libre y 200 metros combinado el viernes. Y el sábado concluirá con los 100 metros libre.