Con victoria de hoy, Risaralda sumó cuatro puntos en el Nacional Juvenil de Fútbol en San Andrés

Por. Jhon Hadison Aguirre Escobar

Con los goles de Ontonellar Jiménez y Faver Duván Ramírez, el combinado risaraldense sacó adelante el resultado ante un complicado rival como lo fue Cundinamarca.

Izquierda – Faber Duvan Ramírez. Derecha – Ontonellar Jiménez. Foto / Nicolás Arbeláez Castro

Los estrategas risaraldenes, conservaron su estilo de juego, depositando la confianza en la plantilla titular que ya había enfrentado el pasado lunes a la delegación de Caldas, donde la creación de juego estuvo en el medio campo con Jhonatan Zapata, Nelson Mosquera por derecha y J. Steven Quinto por Izquierda.

De acuerdo con testimonio del profesor Juan Carlos Díaz Reina “Fue un partido complicado ya que desafortunadamente al minuto y medio del primer tiempo ya estábamos por debajo del marcador, y en nuestro presupuesto no estaba un gol de camerin;  el equipo tuvo que hacer replanteos en el campo de juego y tocó hacer cambios posicionales y pasar de un 4 – 4 – 2 a un 4 – 3 -1 -2, ya que Cundinamarca después de que hace el gol  se repliega un poco, se agrupa atrás y la única idea era tratar de entrar jugando, no lanzar tanto ya que los dos centrales de ellos son  de buena estatura…”

Foto/Suministrada

Así se remonta el marcador

Pero fue a través del juego táctico como en una jugada de laboratorio se llega al gol del empate y en otra jugada la defensa rival se ubicó fuera del arco a unos 40 mts aproximadamente donde los risaraldenes lograron poner  un balón en profundidad y así llegar al dos por uno, yéndose arriba en el marcador. Ya entre el minutos 20 y 30 del segundo tiempo, Risaralda pudo ampliar el marcador, con tres o cuatro opciones claras , en una de ellas el arquero rival termina expulsado por falta cometida ante el delantero de Risaralda.

Mañana viernes la delegación risaraldense enfrentará por su tercer partido al equipo de Boyacá a las 11 de la mañana, el equipo boyancense viene de caer de forma estruendosa con el combinado de Caldas por 9 goles a cero.

Risaralda espera ratificar un buen fútbol, con sus goleadores y acercarse a la clasificación, superando a los “boyamos” en suelo isleño.