Valle opacó la actuación de Risaralda en el fútbol femenino

En la segunda fecha de la fase final juvenil femenina Risaralda no pudo con Valle y cayó por 3 – 1.

El juego que cerró la segunda fecha los seleccionados de Valle y Risaralda se midieron en el Hernán Ramírez Villegas en juego parejo con opciones para ambos lados y que culminó con empate 1 – 1 que los deja vivos de cara a la última fecha.

Primer tiempo

Rodó el balón y fue el elenco vallecaucano el primero que llegó con peligro. A los seis minutos un remate cruzado de Ingrid Guerra que exigió la estirada de Maravy Hernández quien mandó el balón al tiro de esquina.

Sobre los 16 minutos respondió Risaralda con un tiro libre de Ana María Guzmán que se fue por muy poco. El juego se tornaba parejo en el medio campo dejando pocos espacios para atacar.

Un error en comunicación entre las centrales del elenco de Carlos Osorio sobre los 31 de juego generó que nuevamente Ingrid Guerra quedara mano a mano ante la cuidapalos Maravi Hernández quien en un movimiento rápido le achicó el remate a la delantera vallecaucana.

Siete minutos después, es decir, a los 38 de la primera parte llegó la primera emoción de la fría tarde pereirana. Obra de la delantera que se había mostrado incisiva logró aprovechar un mal cabezazo de María Paula Córdoba para desviar el balón y desacomodar con su pierna derecha a la portera Hernández.

Una felicidad que poco duró en el marcador porque a los 40 minutos, un tiro de esquina de Ana Mile González encontró el cabezazo certero de Michelle Montoya para poner la paridad transitoria.

En la jugada la defensora risaraldense quedó mareada y tuvo que ser sustituida por Yhyliana Ángel.

Sin cambios para la parte final ambas escuadras retornaron al campo con la convicción de buscar la victoria para seguir vivos en búsqueda de un cupo a los Juegos Nacionales en Cartagena.

Valle tomó el balón y sobre los 14 minutos un centro de Gabriela Rodríguez al segundo palo encontró a María Paula Córdoba quien esta vez si logró la dirección correcta para poner al frente a las ‘rojas’.

Un gol que caló duro en las jugadoras risaraldenses que se vieron superadas físicamente por su rival que le dio mejor manejo al balón.

Sobre los 37 minutos un sorpresivo remate casi de mitad de cancha de Gabriela Rodríguez se metió en el ángulo izquierdo de la portera de Risaralda que solo se quedó observando como el balón ingresaba al fondo de las piolas para el 3 – 1.

Final del juego que dejó a Risaralda en la cuerda floja y con pocas opciones de lograr la clasificación. Mientras Valle logró su primera victoria y se metió en la pelea luego de la victoria de Santander sobre Meta por 1 – 0.