Sufrida fue la victoria para Sabios de Manizales en la Liga Profesional

Foto/ DPB

Por la séptima fecha de la Liga Profesional de Baloncesto, se enfrentaron en el coliseo Evangelista Mora de Cali, Cimarrones Caribbean Storm y Sabios de Manizales. El encuentro que comenzó a las 7:40 pm dejó como ganador al conjunto caldense por 83-82, con lo que consiguió la segunda victoria del campeonato.

Al maderamen llegaron dos quintetos que venían de ganar sus últimos compromisos, el equipo chocano-isleño derrotó al equipo Tigrillos de Antioquia por tres puntos de diferencia. Mientras los manizaleños, superaron a Cóndores de Cundinamarca por 12 unidades.

El técnico Bernardo Fitz-González cumplió la máxima del deporte, equipo que gana no se cambia, por eso salió al encuentro con los cinco deportistas que habían empezado el partido anterior, con la misma estrategia de dejar dos jugadores altos para pelear los rebotes tanto en defensa como en ataque. El primer cuarto terminó 22-18 para los caldenses.

La dupla norteamericana de Merchant III y Jovonni Durelle empezó a ser importante en el funcionamiento del equipo, entre los dos lograron hacer 23 puntos para Sabios en la primera mitad. Cimarrones trató de descontar, pero la defensa y el ataque de los manizaleños respondieron de la mejor manera. Al descanso llegaron 43-34 que los dejaba con buena ventaja para la parte complementaria.

Foto/ DPB

El tercer cuarto fue en el que ambos equipos marcaron más cestas, el jugador Merchant III logró 20 puntos y dos rebotes durante el periodo. El equipo Sabios que vistió de negro pudo mantener la dierencia de dos dígitos y sacó 13 unidades de diferencia para los últimos 10 minutos, que lo enacaminaban a su segunda victoria del certamen. La tercera parte terminó 71-58.

El cierre del partido se puso dramático, los que oficiaban de locales, además vestían de blanco pudieron descontar 8 puntos a falta de cinco minutos, que los acercaban en el marcador. Sin embargo, a pesasr de que faltando nueve segundos el partido estaba por un punto, el quinteto caldense pudo aguantar y sacar el resultado de la mano de los 36 puntos de Merchant III y los 25 de Jovonni Durelle para cerrar el partido 83-82.

La próxima jornada para Sabios será el 29 de octubre contra el local Team Cali, mientras que Cimarrones se medirá frente a Búcaros de Santander. Se espera que mañana se unan al equipo de Manizales, los jugadores que estaban aislados por prevención de covid-19