Séptima derrota para Sabios de Manizales en la Liga de Baloncesto

Foto/ DPB

En la Liga Profesional de Baloncesto que se disputa en Cali, se dio la décima salida del conjunto Sabios de Manizales. Se enfrentó contra el líder e invicto de la clasificación, Titanes de Barranquilla. El encuentro terminó 99-84 para los costeños, dejando casi que sin opciones de clasificación a los caldenses.

La primera mitad fue bastante disputada, se notó el compromiso con el que salió el quinteto manizaleño en busca del triunfo. Apareció la buena mano de Merchant III y Maurice Lawrence desde la línea de tres puntos para no dejar escapar al conjunto barranquillero. El primer cuarto terminó 24-22 para los Sabios.

“Veníamos con hambre de ganar el juego, queríamos meternos en la pelea para la segunda ronda, pero son cosa de Dios. Los 18 días por fuera del grupo nos afectó mucho, sin embargo aquí seguiremos luchando. Sabíamos que era un rival muy duro, creo que les metimos un buen susto, aunque las lesiones y la falta de ritmo nos ha costado mucho en los juegos. Seguiremos dando espectáculo y todo de nosotros en lo que falta”, explicó Soren De Luque, jugador de Sabios.

En el segundo cuarto la contundencia se mantenía, era un juego de ida y vuelta para ambos equipos. Influyó la entrada de Arboleda como poste para controlar el ataque de Titanes, además la banca respondió en los minutos que tuvieron dentro del maderamen. Al descanso el equipo dirigido por Bernardo Fitz-González se fue ganando 39-37.

Foto/ DPB

En el tercer cuarto apareció el dolor de cabeza del equipo caldense durante el torneo, se les cerró el aro y la defensa no pudo responder. La paridad que mostró el resto del partido se fue en esta parte, pues recibieron 30 canastas y anotaron 14. Ahí se pudo sentenciar el final del encuentro.

“Estamos muy contentos en el torneo y por la gente que nos ve. Es gratificante que se siga viendo baloncesto en Colombia. Fue un partido difícil, Sabios metió muchos triples al principio y nos complicó, pero en la segunda mitad salimos con más ganas y ahí pudimos sacar la ventaja. Tenemos una banca larga y eso nos beneficia, debemos ser leales al juego y siempre dar lo mejor para ganar” expresó Juan Diego Tello, jugador de Titanes.

El último cuarto volvió a ser parejo, Sabios bajó la diferencia a ocho puntos de ventaja para igualar el marcador, sin embargo los triples de los costeños, hizo que esa pequeña ilusión que había se fuera diluyendo. El partido terminó 99-84 y dejó como máximo anotador a Jonathan Rodríguez con 29 puntos.

Los de Manizales siguen con un partido menos y séptimos en la tabla general. En la próxima fecha enfrentarán a Tigrillos de Antioquia, el viernes 6 de noviembre.