Sabios de Manizales ganó su primer partido en la Liga de Baloncesto

Foto/ DPB

En el tercer juego de la burbuja de Cali, el conjunto caldense Sabios de Manizales, pudo obtener su primera victoria al vencer 95-83 a Cóndores de Cundinamarca, equipo que solo había perdido en una oportunidad en cuatro salidas. En el partido se contó con la presencia de tres jugadores quindianos.

El grupo dirigido por Bernardo Fitz-González sigue con una plantilla reducida, puesto que seis de sus deportistas continúan aislados de sus compañeros por la cuarentena reglamentaria que deben cumplir por la covid-19. Se estarían integrando el martes después del cuarto partido de Sabios en el campeonato. Además Simón Granados sigue en recuperación de un problema de rodilla.

El encuentro contó con la presencia de los quindianos Andrés Salazar y Andrés Cortés para Cóndores, además de Juan Sebastián Márquez para los del Eje Cafetero. El primer cuarto fue muy parejo hasta el minuto 7’ en el que Sabios pudo sacar diferencia  y llevarse el primer parcial por 28-20 con 10 puntos convertidos por Jovonni Durelle.

El segundo cuarto fue más favorable para los de Manizales, ganaron los rebotes tanto ofensivos como defensivos, alcanzando 30 en total. La parte defensiva se ajustó con respecto al último partido, pues el entrenador decidió disputar el juego con dos postes en el maderamen. Al final se fueron al descanso con 14 puntos de diferencia 48-34.

Foto/ Suministrada

En los dos encuentros anteriores el tercer parcial fue el más flojo para Sabios en la cantidad de puntos anotados y recibidos. Sin embargo, salieron los primeros cinco minutos a cerrar el partido, tanto así, que alcanzaron una diferencia de 22 puntos en el marcador. El técnico de Cóndores salió expulsado por acumular dos faltas técnicas, desde ahí su equipo apretó y cerró el cuarto 70-56.

Al final el quinteto manizaleño pudo mantener el nivel de juego pese a la reducción de su plantilla y se llevó el primer triunfo en el certamen. El máximo anotador fue Jovonni Durelle con 39 puntos,  más once rebotes, que lo ubicó como el tercer máximo encestador del certamen. El encuentro finalizó 95-83 y ahora el único equipo que no ha ganado en la burbuja es Piratas de Bogotá.

El próximo partido de Sabios será el lunes 26 de octubre contra Cimarrones, mientras que Cóndores enfrentará ese mismo día a Tigrillos.