Risaralda se queda con el último cupo para la final del Interligas Nacional

Foto / Semilleros Deportivos / Valentina Jiménez

Este sábado 22 de febrero se vivió un partido decisivo entre Risaralda y Caldas para encontrar el último cupo del zonal para la fase final del Interligas Nacional Infantil de Fútbol. En el estadio Centenario de Armenia, los equipos lo dieron todo por encontrar la victoria. Al final, Risaralda logró superar a Caldas 4 – 1.

Teniendo en cuenta que ambos elencos cumplieron igualdad de puntos en todos los aspectos calificables en la fase zonal del Interligas, la organización del evento decidió que se jugara un partido definitivo en una zona neutra. Es por esto que Armenia acogió el encuentro este sábado a las 3:00 p. m.

Los primeros minutos del encuentro transcurrieron con normalidad, ambas escuadras se resistían a dejar anotar a su rival.

Al minuto 24 llegó el gol de los risaraldenses que ponía a soñar a este departamento con el cupo en la fase final. Juan José Trejos aprovecha que al golero caldense le pasa la pelota por arriba, y remata al arco.

Para el segundo tiempo Caldas salió al campo buscando espacios para anotar. Sin embargo Risaralda los encontró primero y a los 8 minutos, el risaraldense Juan José Otálvaro recibe un centro y con la cabeza convierte el segundo para su equipo.

Cinco minutos después, una falta en el área hace que Risaralda tenga la opción de realizar un cobro desde el tiro penal. Juan José Aguirre es el encargado de pegarle al balón y no duda ni un segundo de su anotación. Tres para el equipo verdiblanco que los dejan más cerca de clasificar.

A los 24 minutos, una gran ejecución de un tiro libre por parte de Jerónimo Acevedo puso a soñar a los caldenses. Cuando anotó el gol del descuento.

La alegría fue corta para Caldas, pues a las 27 minutos el jugador Sebastián Toro sumó el cuarto a la cuenta risaraldense y se volvió a alejar por diferencia de tres en el marcador.

Así transcurrió el final del encuentro y los verdiblancos obtuvieron su tiquete directo a la final Nacional.

Marcador final: 4 – 1 (arriba Risaralda)