Risaralda ganó y dejó buenas sensaciones en zonal de La Guajira

Foto / Suministrada

Con un solitario gol de Ronald Salazar a los 33 minutos del primer tiempo, el elenco risaraldense obtuvo su primera victoria ante un duro rival como Córdoba, que se plantó bien en el terreno de juego.

Riohacha en la Guajira abrió el telón del fútbol infantil y allí, Risaralda fue el encargado de anotarse como el primer vencedor de la jornada, luego de derrotar por la mínima diferencia a Córdoba, en juego por el grupo 6. Un partido que se tornó difícil por las condiciones del Estadio Federico Sierra y que además tenía como ingrediente adicional, el viento que pega fuerte por esa zona del país, factores que ambos equipos tuvieron que manejar, por lo que los primeros minutos del juego fueron de acople al campo.

Sobre los 20 minutos del primer tiempo, el juego ya un poco más parejo, comenzó a tener algunas opciones en los arcos, pero ninguna con un peligro real de gol, solo hasta los 33 minutos, una jugada individual del delantero que hace funciones como extremo por derecha Ronald Salazar, quien sacó un potente remate cruzado sobre las 18 con 50, al palo izquierdo del portero cordobés, que nada pudo hacer para detener el remate y por el contrario vio como la redonda ingresaba al fondo de la red para poner al frente al equipo dirigido por Diego Pava.

Con el 1 – 0 se fueron ambos equipos al entretiempo donde las charlas técnicas de ambos entrenadores buscaban mejoras en sus planteamientos, pero al inicio de la etapa complementaria, Risaralda tuvo otras tres jugadas claras de gol, pero el balón no terminó al fondo de las piolas, mientras que Córdoba también lo intentó, buscó el empate, creando tres jugadas de peligro en el arco defendido por el golero Mateo Ibargüen, quien respondió de buena manera para sostener la importante victoria.

Precisamente, Diego Pava quien es el estratega risaraldense, en charla con Semilleros Deportivos, dijo que “fue un partido bastante complicado por el terreno donde se desarrolla este torneo, se nos complicó la verdad mucho, porque aquí las canchas de la costa se caracterizan porque son muy secas, muy duras y además cuentan con algo que nosotros no vivimos en las ciudades del centro, como es el fuerte viento, por lo que el balón se mueve mucho más y es más complicado para los jugadores, por eso hubo algunas complicaciones mientras ellos lograron adaptarse, el partido como tal fue más luchado que jugado, donde nosotros intentamos ganar los duelos sobre todo en la mitad de la cancha, hasta que conseguimos el gol que nos dio un poco de tranquilidad”, puntualizó.

De igual manera, el dirigente deportivo agregó que “gracias a Dios pudimos superar todas estas adversidades y sacar el partido adelante, además que todos los jugadores respondieron muy bien físicamente… ahora para el siguiente juego toca cambiar el chip de nuestros jugadores, porque nosotros tratamos de hacer un buen fútbol y tratar de conservar el balón, de llegar con un juego en combinación, pero la idea es corregir y tratar de jugar un poco más directo para poder llegar a más opciones de gol, aunque el terreno de juego no nos permite desarrollar el juego de nosotros… Sabíamos que Magdalena que es nuestro siguiente rival, descansaba hoy y por eso no lo pudimos observar todavía, pero mañana con el descanso que tenemos, intentaremos mirarlos porque no los conocemos mucho”, concluyó.

Foto / Suministrada. Cuerpo Técnico de la Selección.

Este martes 20 de febrero el seleccionado risaraldense tendrá descanso, por lo que se harán trabajos de recuperación, mientras el cuerpo técnico analiza el siguiente rival que será Magdalena este miércoles 21 de febrero sobre la 1:30 p.m.