Risaralda es subcampeón del Festival Nacional de Voleibol

Foto / Semilleros Deportivos / Risaralda vs Bogotá / Final

El sexteto de Efraín Henao Adarve, se ajustó el subcampeonato en la categoría infantil masculina, en el Festival Nacional que concluyó este jueves en Pereira. El resultado 1-2 ante Bogotá.

Sobre las 12:45 de la tarde subió el telón la gran final del campeonato, entre Risaralda y Bogotá, los dos mejores equipos que lograron una escalonada partido a partido para poder disputar el título.

En el encuentro el local abrió con punto, el mismo que fue el envión anímico más importante para conseguir hacerle frente a Bogotá, que llegó con jugadores de Selección Colombia.

Semilleros Deportivos / Voleibol

A los siete minutos del primer set, ya los cafeteros estaban arriba en el set con un 8-5, obligando a los del Distrito a hacer más méritos para llegar a un equilibrio.

Sobre los 14 minutos, los orientados por Efraín Henao lograron aumentar la cuenta, doblar en puntos a su rival, el 14-7 a favor se sintió como un aire de calor en medio de una tarde lluviosa en la capital risaraldense.

Cuando se marcaban 24 minutos del primer set, el 24-16 elevó la alegría del público asistente que no se contuvo; sin embargo Bogotá sumó dos más, para dejar la primera fracción con un 25-18.

En el segundo set llegaron más emociones, nuevamente Risaralda tomó la delantera; pero cuando se jugaban siete minutos de partido las goteras desde el techo del coliseo menor, quisieron robar protagonismo, el partido se suspendió durante 12 minutos, para después de cesar la lluvia continuar.

En la reconexión del compromiso, la disposición de Samuel Henao, Alejandro Pinilla, Juan José Vargas, Miguel Becerra, Sebastián Bernal y Samuel Gaitán contagiaron al resto de compañeros para medir al equipo rojo.

Pese a que Bogotá se acercó cuando transcurrían 17 minutos de set, al 12-12, Risaralda de manera sutil intentó tomar nuevamente ventaja.

Jugados 20 minutos de ser, el despliegue físico pasó factura en ambos equipos, siendo Bogotá el de mejor respuesta ante la exigencia. Después los anfitriones recibieron el apoyo del público y en un 21-21 pudo marchar mejor, pero en el último suspiro del set, la visita se quedó con el 25-22.

El tercer set

En la última parte del juego, Bogotá se alzó, sacó ventaja de sus deportistas Selección Colombia, ordenó y puso a prueba su adversario, sumando punto tras punto. Risaralda tuvo que reaccionar para meterse otra vez en la historia de la final, y responder al aliento de su gente, cerca de 300 personas asistieron para animar la fiesta deportiva.

El componente físico empezó a escasear, en jugadores que de uno y otro lado se veían con agotamiento; pero ante este panorama, los bogotanos con Tomás González y Alexandro Herrera, sacaron adelante un partido que parecía perdido, 15-9, para un marcador general de 2-1.

Los verdiblancos consiguieron pues el subcampeonato en la rama masculina y el campeonato, el primer lugar con la rama femenina.