Quindío conquistó en Manizales, con un segundo tiempo clave

Foto/Miguel Orozco – Semilleros Deportivos

Un encuentro que inició parejo para ambos bandos, tuvo un segundo tiempo inclinado para los quindianos que dominaron en el juego.

El fútbol U-15 del Torneo Interligas Nacional, continúa su desarrollo en Manizales, ésta vez con el partido de fondo, un clásico cafetero protagonizado por los seleccionados de Caldas y Quindío. El encuentro, estuvo precedido por la victoria de Cundinamarca sobre Chocó, 1 x 0 con anotación de César Piñeros.

La contienda de fondo, inició hacia las 2:00 pm con emociones hacia el minuto 7; un tiro libre de Caldas que ejecutó Daniel Zuluaga #21 y a 25 mts del área, donde exigió al portero cuyabro quien logró desviar la pelota. Una nueva acción llegaría a los 14 minutos de juego, esta vez fueron los quindianos quienes aprovecharon con Samuel García #11, la errada salida de los locales; el remate de pierna izquierda también se fue desviado.

Caldas intentó con centros desde el costado izquierdo, mientras Quindío lo hizo con tiros libres y desbordes por los costados; sin embargo, siendo el minuto 27 donde se presentó una clara jugada de gol, que no logró convertir Juan F. Salazar de Caldas.

Los locales, también intentaron con disparos de media distancia, sin lograr concretar anotación alguna.

Quindío insistió por la banda con Samuel García para atentar contra la defensa caldense; luego fue Sebastián Arias #8 el que disparó de media distancia, para otra vez exigir el control del portero Jerónimo Osorno. Quindío siguió arremetiendo con la media distancia; hasta que con un desborde por costado izquierdo llegó el gol de Quindío, con Juan David Arango, quien logró una pelota entreverada para definir el tanto que les permitió celebrar. Uno por cero se pondría la cuenta a esta altura del encuentro.

Quindío presentó un tridente ofensivo importante liderados por Juan Miguel Pérez #10, que asechó constantemente el arco caldense y en repetidas ocasiones, con insistencia y demostrando volumen ofensivo para ganar la partida. Jugadas colectivas por el costado izquierdo con Samuel García y Sebastián Arias fueron amenazantes, con algunos postazos en contra de Caldas.