Power perdió y Sabios ganó en el baloncesto élite colombiano

Foto/ DPB

Los equipos de baloncesto de Manizales, Power y Sabios, jugaron a la misma hora de este domingo en la Liga Superior Femenina y en la Liga Profesional masculina, respectivamente. Ambos conjuntos llegaban con la necesidad de ganar sus respectivos juegos para mantenerse con vida en los eventos, el primero perdió y el segundo ganó.

El equipo Sabios de Manizales se enfrentó a Cóndores de Cundinamarca con la necesidad de un triunfo, si quería seguir peleando la clasificación a la fase final. El partido todo el tiempo fue parejo, porque el que perdía casi que agotaba las chances de avanzar a la siguiente ronda.

“Encontramos sensaciones positivas, el equipo ha venido mejorando, no tuvimos la mejor suerte al principio del torneo. Ahora dependemos de los resultados de otros equipos para poder entrar a los clasificados. Tuve un buen juego, pero lo que importa es el grupo. Toca mejorar la defensa y ganar los últimos dos juegos para poder aspirar a la clasificación”, expresó Rodrigo Caicedo.

El juego terminó 78-75 para los de Manizales, que los ubican sextos en la tabla de posiciones y con un juego menos. La diferencia se hizo en el encuentro se hizo en el segundo cuarto, que Sabios ganó por cuatro puntos, el tercero y el cuarto quedaron empatado. Los mejores fueron Lawrence y Caicedo con 18 y 15 puntos respectivamente.

Nómina Sabios

Soren De Luque- John Merchant III-  Jovonni Durelle- Rodrigo Caicedo- Maurice Lawrence.

DT: Bernardo Fitz-González

Nómina Cóndores

Andrés Salazar- Álvaro Peña- Malik Wineglass- Charles Glotta- Demarco Owens.

DT: David Watkins

Power de Manizales

El equipo femenino de la capital caldense nuevamente cayó en la Liga Superior de Baloncesto que se disputa en territorio antioqueño. El grupo dirigido por Juan Quintero perdió 65-59 contra la Universidad de Medellín, llegando a su cuarta derrota en línea.

La inspiración de Daniela Benjumea, quien anotó 21 puntos para el equipo, no fue suficiente para que el equipo caldense consiguiera su primer triunfo. La primera mitad fue pareja, pero Power pudo sacar diferencia e irse al descanso con un 30-27 a su favor, gracias también a los 12 puntos convertidos hasta ese momento por Layla Schwarz McCray.

Foto/ Fecolcesto

Nuevamente el último cuarto fue de pesadilla para las manizaleñas, quienes traían una ventaja de seis puntos para llevarse el juego, pero los errores tanto en defensa como en ataque, les salieron caros. El parcial terminó 23-12 a favor de las paisas, quienes se llevaron el triunfo, dejando al representativo del Eje Cafetero, último en la tabla sin victorias.