Once Caldas empató el clásico del Eje Cafetero en el último minuto

Foto/ Dimayor

En Manizales se vivió una nueva versión del clásico cafetero entre el Once Caldas y el Deportivo Pereira. Fue un partido sin público, pero con varias emociones dentro del terreno de juego. 2-2 terminó el compromiso, luego de que el conjunto risaraldense llevara una ventaja de 2-0. Al minuto 96’, los caldenses lograron el empate.

Muy temprano en el partido los matecañas se fueron adelante en el marcador, luego de un saque de banda por el sector derecho que aprovechó Rafael Navarro para asistir a Artunduaga al minuto 3’ del compromiso. El conjunto blanco salió en busca del empate, pero se encontró con un inspirado  Harlen Castillo, que evitó la caída de su arco en el minuto 13’ y 24’ con los remates de Sebastián Hernández y Dayro Moreno respectivamente.

A los 35’ minutos después de un balón parado en el que el arquero Sergio Román dio rebote, el jugador Danny Cano aprovechó el error del guardameta para aumentar la ventaja de los pereiranos en el partido. El control del balón pasó a favor de los visitantes con un juego lento para desesperar a los locales y lo consiguieron por momentos.

En la segunda parte, las emociones iban a aumentar, un disparo de Ordoñez por poco sentenciaba el partido, pero en esta ocasión sí respondió bien el portero Román. El Once buscaba el empate y nuevamente se encontró con ‘Chipi Chipi’, quien le detuvo dos remates al capitán Correa. El descuento se dio al minuto 70’ por intermedio de David Lemos quien definió con pierna derecha luego de un contraataque.

El partido se volvió de ida y vuelta, con mucha fricción en la mitad de la cancha. Los cambios ofensivos de Bodhert dieron el resultado que esperaba, pues terminó con cuatro delanteros en la cancha. Por su parte, Craviotto movió las fichas para aguantar el partido y no lo logró, porque el jugador Mender García mandó el balón al fondo de la red en el minuto 96’ del partido para igualar las cosas.

Los de Manizales mantienen un invicto de 12 fechas sin conocer la derrota, por lo que se encuentran cuartos en la tabla de posiciones con 20 puntos. Los matecañas siguen en la duodécima posición con 14 unidades. Los locales enfrentarán la próxima fecha a la Equidad en Bogotá, mientras que los visitantes recibirán al Envigado.