Mariana Pajón y Sofía Cadavid lideran en Damas Élite y Junior del BMX

Foto/Adrián Rodríguez

Se cumplió la III Válida Nacional de BMX en Manizales, donde fue la Pista del Bosque Popular el Prado en la capital caldense  el escenario que puso en competencia alrededor de 800 corredores en todas las categorías.

La antioqueña Marian Pajón, medallista olímpica de esta disciplina, estuvo presente en la categoría Élite la cual domina sin problema luego de su regreso a la pista, y como era de esperarse voló y giró en los peraltes para titularse nuevamente ganadora en esta tercera prueba, seguida por otra antioqueña, Andrea Escobar Yepes. Por el Eje Cafetero, fue Maria Camila Londoño quién logró ubicarse en la 5th posición.

Foto/Adrián Rodríguez. Mariana Pajón sigue liderando el podio de la categoría Élite al ganar la III Válida de BMX en Manizales.

Para el caso de la Categoría Junior Damas, el nombre de la corredora Sofía Cadavid volvió al podio, quien pudo ubicarse primera en una competencia que según ella se dio en una pista de muy buenas condiciones «…es una pista muy buena y muy gustada, lo más particular es su partidor de 8 metros y primer obstáculo pero supimos hacer todo bien y esto no fue problema.» comentó para Semilleros Deportivos.

A diferencia del evento nacional corrido en Paipa hace unas semanas, la carrera de hoy se cataloga como C1, es decir que otorga puntos UCI (Unión Ciclística Internacional), por lo que separaron las categorías Junior y Élite, «…así que todas éramos deportistas de 17-18 años y de nivel parejo…, pero ya mañana volveremos a correr todas juntas» confirmó… la corredora del Club Matecañitas y quien además precisó que luego de las lesiones que la aquejaron en el pasado «…me siento mejor y ha sido muy poco el tiempo como para decir que estoy al 100 de nuevo, pero para eso entrenamos, para estar por encima de ese 100 y sentirme cada vez mejor».

En la misma categoría (Junior damas), otra cafetera logra meterse entre las cinco primeras, ella es Sofía Ospina Martínez, la corredora del Quindío que logró ubicarse en la 4th posición.

En la misma categoría, pero rama masculina, es Alejandro Robledo Hernández el mejor cafetero. El de Risaralda, logró ubicarse 4th, pese al dominio que impone Antioquia con Juan Camilo Ramírez y Mateo Carmona, 1th y 2th en esta misma categoría.

Nota: La organización del evento, aún no hace público los resultados oficiales para las demás categorías. Nota en desarrollo.

Éstas fueron algunas de las imágenes que deja esta competencia.