Málaga, campeón de la I Copa Sub 16 en Apía

Foto/ Angie Daniela Valencia

El lunes 1 de noviembre finalizó la 1era Copa de Fútbol Sub 16 en Apia, Risaralda. El certamen, organizado por la Club Amigol Herman Pulgarín y patrocinado por la Alcaldía del municipio, dejó como campeón a Málaga.

Con el fin de integrar y darles más oportunidades de competencia a los niños y jóvenes del municipio apiano, se llevó a cabo esta primera copa.

Jugadores de Anserma, Pueblo Rico, Belén y de las diferentes zonas rurales de Apía hicieron parte de la Copa.

El Estadio Municipal Bernardo Mesa Abadía recibió el encuentro entre Barcelona y Manchester City por el tercer y cuarto puesto. Barcelona ganó 7-1 y Juan José Moreno se consagró goleador con 6 tantos marcados.

Sobre las 3:00p.m se vivió la gran final.

La Roma y Málaga disputaron uno de los juegos más emocionantes del certamen y si bien, no hubo muchos goles, quedó demostrado que hay mucho futuro para el fútbol en esta zona del departamento de Risaralda.

Mauricio Gallego anotó el 1-0 para la Roma y en el segundo tiempo Jhoan Grisales empató el partido. La definición se dio desde los 12 pasos y el arquero Juan Fernando Sora salió figura del encuentro después de atajar el cobro de Kevin Cano.

Barcelona, Manchester City, Roma y Málaga iniciaron competencia en agosto y disputaron 10 partidos en total.