Londoño y Carreazo aguaron la fiesta a los pereiranos en clásico regional

Foto / Semilleros Deportivos / Pablo Bohorquez

Tuvieron que pasar ocho años para que el Eje Cafetero volviera a vivir el clásico regional. Este domingo 1 de marzo, el Deportivo Pereira recibió en casa a Once Caldas por la séptima fecha de la Liga Betplay, un encuentro donde primó el respeto por el rival tanto de los planteles como de los aficionados. Al final, el equipo visitante se quedó con la victoria con un 1 – 3 y terminó con la racha de cinco partidos empatados y una sola victoria.

El Hernán Ramírez Villegas se inundó en una fiesta. El escenario a punto de llenar, fue testigo de cantos, celebraciones y sufrimientos; donde ambas hinchadas peleaban por quién se escuchaba más. Los pereiranos, con la ventaja del local se hacían notar, pero los caldenses que no eran pocos también se daban su lugar.

Primer tiempo

A las 8:15 p. m. el juez central Keiner Jiménez, dio el pitazo inicial y la pelota empezó a rodar en el Monumental. Los equipos salieron con un ritmo intenso como el ambiente que se vivía en el estadio.

El Blanco Blanco abrió la cuenta al minuto 12 del primer tiempo. Después de una jugada colectiva, que terminó con un pase de Pablo Rojas a Kevin Londoño, quien tiró el balón por encima del golero ‘Chipi Chipi’ que no pudo hacer nada para alcanzarlo.

Siete minutos después, los matecañas encontraron el empate y volvieron a colocar el partido en igualdad de condiciones. Jhonny Vasquez encuentra un espacio durante el cobro de tiro de esquina que realiza Francisco Córdoba y convierte cuando el reloj marcaba los 19 minutos.

Más adelante, ambas escuadras tuvieron oportunidad para tomar ventaja en el marcador. Sin embargo la falta de definición les jugó en contra.

Once Caldas no se quiso ir al descanso en igualdad de condiciones y marcó el segundo al minuto 44. Cuando Juan Rodríguez enganchó y entregó el balón a Marcelino Carreazo quien no dudó en rematar al arco.

El equipo visitante amplía la diferencia en el marcador al anotar en el minuto 51. Kevin Londoño se desmarcó de la defensa pereirana y al quedar frente a Castillo, logra superarlo y sumar el segundo en su cuenta personal y el tercero para el Once Caldas.

Después del gol, los caldenses empezaron a dominar el partido. Pero más adelante, Deportivo Pereira despertó y presionó al final del segundo tiempo. A pesar de esto, no encontró la definición y se quedó por debajo en el resultado.

Marcador final: 1 – 3 (arriba Once Caldas).