Liga Risaraldense de Tenis sorprendió en el Interligas 2021

Foto/ Angie Daniela Valencia – Torneo Nacional Interligas – Liga Risaraldense de Tenis – 2021

Del 20 al 24 de septiembre, el Club Campestre de Pereira recibió el evento más importante del calendario del Circuito Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis, el Torneo Nacional Interligas 2021.

La Liga de Tenis de Bogotá volvió a quedarse con el primer puesto del certamen, Antioquia ocupó el segundo lugar y Risaralda sorprendió al Valle dejándolo fuera del podio.

Casi 300 deportistas de Antioquia, Atlántico, Bogotá, Bolivar, Boyacá, Caldas, Casanare, Cauca, César, Cundinamarca, Chocó, Huila, Meta, Nariño, Norte de Santander, Quindío, Risaralda, Santander, Tolima y Valle del Cauca compitieron por el título nacional más importante de su categoría.

Risaralda logró 6 medallas en el certamen, ratificando el gran semillero y la proyección que tiene el departamento en el tenis de campo.

«Por primera vez en la historia Risaralda quedó en el podio. El nivel estuvo muy bueno, este torneo tiene los mejores jugadores juveniles del país entonces tiene un excelente nivel y los tenistas de Risaralda lo demostraron. El balance es muy positivo, quedamos muy contentos con el desempeño del equipo», expresó Andrés Velasco, presidente de la Liga Risaraldense de Tenis.

Por su parte, la Liga Quindiana de Tenis llegó a la capital de Risaralda con 17 deportistas y aunque las esperanzas de medalla recaían en Ivanna Castillo, Samuel Mesa se llevó todas las miradas del Interligas después de superar en las semifinales al local Jerónimo Duque.

«En general, el balance nuestro fue un poco por debajo si miramos el número de jugadores que vinieron… Vi muy bien a Samuel fiscalmente y mentalmente mucho mejor.. Hay que estar muy preparados, se vienen cosas muy grandes para estos chicos», aseguró Edwin Movilla, entrenador del Quindío.