La Vuelta a la Juventud 2024 y su nuevo Campeón

La Vuelta a la Juventud y su versión número 57, finalizó el pasado domingo 28 de abril con una cronoescalada de 34,4 kilómetros entre Cumaral y el alto de Buenavista en Villavicencio.

En esta última etapa, el podio fue para la escuadra de Sitecrédito; Jaider Muñoz fue el ganador de la jornada cruzando la meta sobre los 59 minutos y 57 segundos, lo siguió José Misael Urian a 26 segundos y finalmente el Top 3 de la etapa lo cerró Héctor Ferney Molina, que llegó a 32 segundos de su compañero.

Héctor Ferney Molina, nacido en Umbita, no solo tuvo una buena actuación en la última jornada, el boyacense ganó en la cuarta etapa, recorrido que también terminaría en Buenavista, pero esta vez con una distancia que traducida en tiempo fue de 3 horas, 1 minuto y 1 segundo, consiguiendo una ventaja favorable sobre su principal competidor, Diego Pescador, que terminaría como su escolta en la general.

Descubra nuestro Directorio de deporte y bienestar

Así el boyacense Héctor Ferney Molina del Team Sistecrédito, se coronó campeón, tras ser el mejor de la general con un tiempo de 16 horas, 59 minutos y 11 segundos; superando por un minuto y medio al quindiano Diego Pescador quien se quedó con un notable subcampeonato en la carrera que recorrió los municipios de Casanare y Meta.

Clasificación General de la Vuelta a la Juventud 2024

1. Héctor Ferney Molina, Team Sistecrédito (16:59:1)
  2. Diego Pescador, GW Erco Shimano (a 1:30)
  3. Jaider Muñoz, Team Sistecrédito (a 2:46)
  4. José Misael Urian, Team Sistecrédito (a 3:00)
  5. Jefferson Ruiz, GW Erco Shimano (a 4:44)
  6. Brandon Rojas, GW Erco Shimano (a 8:56)
  7. John Alexander Agudelo, Nu Colombia (a 9:36)
  8. Daniel Carvajal, Aguardiente Néctar (a 11:05)
  9. Víctor Contreras, Nu Colombia (a 11:23)
  10. Esteban Cuartas, Team Fundecom-Goci-Natura (a 11:36)

Finalmente, entre los ciclistas del Eje Cafetero que corrieron la Vuelta a la Juventud, se destaca la participación del equipo caldense, Alcaldía de Manizales -100% Huevos con siete corredores que terminaron a fracción, entre ellos Esteban Jaramillo alcanzó a estar en el top 20 de la general, mientras que el quindiano Diego Pescador que llegó como uno de los favoritos, dio espectáculo y se adjudicó el segundo puesto de la carrera.

Héctor Molina, también se adjudicó la última etapa de la competencia, una cronoescalada de 34, 4 kilómetros entre Cumaral y el alto de Bellavista, a la que los dos pedalistas llegaron con una diferencia de 1’12” en la general.

El nuevo campeón corre en la actualidad por el equipo Sistecredito, que dirige Gabriel Jaime Vélez, sin embargo, cabe recordar que estuvo en territorio europeo en donde disputó algunas competencias con el Q36.5