La venezolana Lilibeth Chacón, se coronó campeona de la Vuelta a Colombia femenina

Lilibeth Chacón campeona de la Vuelta a Colombia Femenina

Lilibeth Chacón campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2021

Del 28 de septiembre al 3 de octubre se realizó una nueva edición de la Vuelta a Colombia Femenina. Los departamentos de Meta y Cundinamarca fueron el escenario para que 175 ciclistas mostraran su talento. Finalmente, la venezolana Lilibeth Chacón fue la campeona indiscutible del certamen.

Fueron seis días de competencia que concluyeron con un circuito de 88,2 kilómetros en Bogotá. Donde la ecuatoriana Miryam Núñez fue la ganadora de esta última etapa.

Lilibeth Chacón demostró ser la mejor de la carrera después de ganar cinco de las seis etapas. Este fue el primer título de la venezolana en esta carrera, quien ya había participado en varias ediciones hasta lograr la victoria en el 2021.  Logrando además el título como la mejor en la montaña.

¿Cómo le fue a las cafeteras?

Angy Espinosa, Manuela Cardona, María Serna, Leidy Mera, Natalia Muñoz  y Lina Duque del Team Freevia Alcaldía Santa Rosa de Cabal; y Catalina Gomez, Luisa Naranjo, Isabel Gutierrez, Yully Ramirez, Valery Londoño, Laura V Henao del Team Supergiros Alcaldía de Manizales fueron las representantes por el Eje Cafetero en la Vuelta a Colombia Femenina 2021.

La sub 23 Yully Ramirez fue la cafetera más destacada en el evento, con un tiempo de 14:45:29 (+13:38 min); se ubicó en el puesto número 15 entre las 72 corredoras clasificadas al final de la carrera.

Le puede interesar: Dos equipos cafeteros estarán en la Vuelta a Colombia Femenina

Así se ubicaron las corredoras de los equipos cafeteros que terminaron la Vuelta a Colombia Femenina 2021