La Copa Ciudad Pereira 40 años corona a un tetracampeón

Foto/Nicolás Sánchez. Club Andrés Escobar campeón Copa Ciudad Pereira.

La Copa Ciudad Pereira en su edición 40 llegó a su fin este lunes festivo 9 de enero, coronando como gran campeón al Club Andrés Escobar que consiguió su 4to título en la historia.

La fiesta del fútbol se vivió en el Estadio Alberto Mora Mora, engalanado por una muy buena asistencia de público para ver dos platos futboleros, ya que no solo se definía al campeón, sino también el tercer y cuarto puesto.

Lee sobre: En el Festival de Festivales habrá representación cafetera

Dos debutantes de la copa compitieron por el tercer lugar

A primera hora sobre la 1:00 p.m. dos debutantes de la Copa la Selección Apía y Áreandina, disputaron el compromiso por el tercer cajón del podio en el certamen.

Allí la balanza se desequilibro a favor de la selección de Apía, teniendo como mayor referente y experimentado a Herman Darío Pulgarin, jugador que vistió la camiseta de Deportivo Pereira en su época de profesional.

Foto/Nicolás Sánchez. Áreandina vs Selección Apía.

La diferencia sería corta en el juego, tanto así  que el gol llegó por la vía de la pelota quieta en un cobro de tiro libre por parte de Juan Sebastian Pulgarin, sobre el minuto 31 de la etapa complementaria para darle el triunfo 1-0 a la Selección Apía sobre Áreandina, además del tercer lugar.

Testimonio 1

Nosotros estamos muy contentos por el desempeño en esta copa, inicialmente muchos de ellos con el pánico escénico, son 16 muchachos que era primera vez que la jugaban, pero lo hicieron muy bien, compitieron, no solo guerrearon sino que también hay muy buenos jugadores en el equipo.” Comentó el jugador Herman Dario Pulgarin a Semilleros Deportivos.

Como dato la selección de Apía se fue invicto del torneo al no perder ni un partido a lo largo de los 90 minutos.

Foto/Nicolás Sánchez. Selección Apía tercer lugar Copa Ciudad Pereira.

En el juego de fondo el Club Andrés Escobar alcanzaría su 4to titulo de la historia

Luego se vendría un partido lleno de emociones en el que el Club Andrés Escobar y Alianza FC, protagonizaron la gran final de la Copa Ciudad Pereira.

Referenciar que ambos conjuntos son dirigidos por dos entrenadores de vasta experiencia en finales de copa, por un lado Giovanni Nieto que había sido campeón en 3 ocasiones con el Club Andrés Escobar y Jorge Hernán Álzate consiguiendo el titulo dos veces como jugador y dos como entrenador el último en el 2013 con Alianza FC.

Foto/Nicolás Sánchez. Club Andrés Escobar vs Alianza FC.

En lo que fue el desarrollo del partido fue muy vibrante, cuando apenas comenzaba el juego, sobre el minuto 1 Santiago Mejia adelantaba en el marcador al equipo de Andrés Escobar.

La reacción por parte de Alianza FC no tardaría mucho ya que dos minutos después, Sebastian Vásquez Gamboa colocaba la igualdad.

De ahí en adelante el conjunto dirigido por Jorge Hernán Álzate, se fue tomando confianza y logró irse arriba en el marcador, luego de que al minuto 38 del primer tiempo Sebastian Vásquez Gamboa aprovechara un rebote que deja el arquero Steven Velez, para anotar por duplicado y poner el 2-1 parcial a favor de Alianza FC.

Foto/Nicolás Sánchez. Jugadores de Alianza FC celebrando uno de los goles del partido ante el Club Andrés Escobar.

El Club Andrés Escobar con una buena reacción para llegar a la igualdad y enviar el partido a los penales

Para el segundo tiempo el onceno de Andrés Escobar se fue en busca del empate, algo que iba a conseguir al minuto 19 después de una jugada individual de Carlos Sinisterra que ingresa al área y  le entrega el esférico a Jonathan Romero, que con una definición exquisita de taco colocaba el 2-2 en el compromiso.

Después del empate hubo un poco más de cuidado de ambos conjuntos, ocasionando la definición desde el punto penal, para saber cuál sería el campeón de la Copa Ciudad Pereira 40 años.

Desde los 12 pasos el Club Andrés Escobar ganaría 5-4 con Stiven Velez como carta importante atajando uno de los penales de Alianza FC, y Jhonatan Romero que cerraría la serie para la consecución del título.

Foto/Nicolás Sánchez. Jugadores del Club Andrés Escobar celebrando el gol del título.

Testimonio 2

Sabemos jugar esta clase de partidos, estamos hechos para las finales, muy  contentos esto no es fácil, la gente cree que porque llevamos 4 cualquiera se la gana, ha habido muchos equipos y jugadores que no han podido y llevamos 4 es por algo”.  Dijo a Semilleros Deportivos Giovanni Nieto, el entrenador del Club Andrés Escobar.

Esta es la 4ta vez en que el Club Andrés Escobar se corona campeón de la Copa Ciudad Pereira, con el entrenador Giovanni Nieto que es el primero en la historia en lograr esta gesta con un mismo equipo.