La banda de Craviotto con un regreso no esperado

Cortesía Dimayor

Sin cantos, sin ventas de comida, sin niños corriendo en los pasillos del estadio y por supuesto, sin Lobo Sur Pereira, su hinchada. El Deportivo Pereira perdió 2-1 frente al Independiente Santa fe.

En esta ocasión el equipo matecaña fue derrotado por el cuadro capitaliano, un equipo histórico del Fútbol Profesional Colombiano. El aurirojo salió a la cancha con su habitual uniforme de rayas amarillas y rojas, por su parte el Santa Fe se vistió de blanco. Un juego con muchas emociones, pero sin público.

En el primer tiempo, el equipo capitalino salió a demostrar por qué es uno de los más opcionados a llevarse el título. Un equipo ofensivo que no se escondió a pesar de ser visitante y con una fortaleza en el balón aéreo. Muestra de ello fue el primer gol del encuentro anotado por Fainer Torijano al minuto 15’. Sin embargo, esta ventaja no les duró mucho tiempo y al minuto 19, Diego Álvarez, el jugador más contundente del primer tiempo del equipo pereirano, empató el partido.

Ya en el segundo tiempo, el Independiente Santa Fe identificó fácilmente que una de las debilidades del equipo local era el juego aéreo, y así fue como al minuto 82 llegó el segundo tanto. Dany Cano soltó la marca y el jugador Jersson González aprovechó para dejar desarmado al guardameta del Pereira.

El encuentro terminó 2 goles por 1, dejando al Deportivo Pereira con 12 unidades. La última vez que se enfrentaron en el Hernán Ramírez Villegas fue en el 2011, en este entonces el partido terminó en empate 1-1, el gol lo marcó Óscar Rodas.

El próximo encuentro será en la capital Antioqueña donde enfrentará al Independiente Medellín.