Protagonismo regional en el inicio de los Juegos Parapanamericanos Juveniles

Foto/Suministrada. Deportistas de judo.

Este domingo 4 de junio se desarrolló el segundo día de competencias en los V Juegos Parapanamericanos Juveniles 2023 en la ciudad de Bogotá, con un protagonismo importante de los deportistas de la región.

Vale la pena acotar que el Eje Cafetero, tiene la presencia de 6 deportistas en judo, para natación y tenis de mesa paralímpico, en el evento internacional que hace parte del ciclo olímpico rumbo a los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Le puede interesar: El Eje Cafetero con doble campeona nacional en el BMX

Allí los atletas de la región arrancaron de la mejor forma posible estas justas, adjudicándose medallas sumando en el medallero general para Colombia, en judo y tenis de mesa paralímpico.

Por un lado María Fernanda Zapata, ganó oro en la categoría de -44k J1 y  Lina Arbeláez, presea de plata en -63kg J1-J2, esto en la disciplina del judo.

El entrenador de judo Juan Manuel González, señaló lo siguiente sobre la actuación de ambas deportistas:

En competencia María Fernanda, tenía una rival directa que era de Aruba, la cual no pasó la clasificación visual, tratamos de pasar a la siguiente categoría, lo cual no fue posible y María Fernanda hace 44 kg por lo tanto no era viable el cambio de categoría, entonces quedó campeona sin competir lastimosamente, pero ha tenido una muy buena preparación

Foto/Suministrada.

“Ya en el caso de Lina María, compitió en -63 kg J1 ganándole a una chilena y perdió contra una brasileña la final, sumando así una medalla de oro y una de plata para la nación, y se convierte en algo histórico ya que son las primeras deportistas quindianas, en lograr sumar una medalla en Juegos Parapanamericanos Juveniles”

Otro de los deportistas que tuvo una gran presentación fue Miguel Castro, quien en la modalidad de tenis de mesa paralímpico alcanzó medalla de bronce, en la categoría individual hombres TT6-TT7.

Ahora se queda a la espera de lo que va a ser el debut, de los nadadores de la región David Rendón y David Soto, en la para natación, en el transcurso de esta semana.

“Unidos somos más. Más deporte más región”