Final de la Copa Ciudad Pereira sub20: un encuentro de futuro y talento

El estadio Alberto Mora-Mora de Pereira se convirtió en el epicentro del fútbol juvenil con la disputa del título por la IV versión de la Copa Ciudad Pereira sub20; un torneo que ha sido proyectado para descubrir grandes figuras del fútbol regional. Esta versión culminó con dos enfrentamientos que prometieron emociones y espectáculo para definir un nuevo campeón.

Descubra nuestro Directorio de deporte y bienestar

Expectativas para la instancia final de la Copa Ciudad Pereira sub20

El ambiente del fútbol juvenil estuvo cargado de expectativa y entusiasmo. Los dirigentes y aficionados locales observaron la habilidades técnicas y tácticas que reflejaron la preparación de los equipos finalistas, creando una atmósfera electrizante.

Sin embargo, más allá del resultado, la instancia final representa una oportunidad crucial para los jugadores jóvenes que desean proyectarse.

Para muchos, estas instancias son la llave que abre puertas hacia el profesionalismo. La presencia de entrenadores y reclutadores le añade un nivel extra de motivación para los futbolistas, quienes buscan impresionar y dar lo mejor de sí en el campo.

Los equipos en la Copa Ciudad Pereira sub20 representan el talento juvenil y el esfuerzo colectivo

En total fueron 12 equipos inscritos, 4 provenientes del Quindío y 8 de Risaralda los que participaron en el certamen que se cumplió en cuatro instancias; una primera fase que disputó 18 partidos con dos de repechaje, para darle paso a los cuartos de final, luego semifinales y la gran final en la que se disputaron dos partidos; el primero resolvió tercer y cuarto lugar entre Alianza Inmobiliaria Urbe del Eje Vs Unión FC – Oporto, Ceviche y Mar; y el segundo encuentro resolvió primer y segundo lugar.

Por el tercer lugar el triunfo se dio desde la instancia de los doce pasos, luego de darse la paridad a cero goles en el transito regular del juego; y con los lanzamientos desde el punto penal, se favoreció el triunfo para a Alianza Inmobiliaria Urbe del Eje, que finalmente superó a su rival por 4 goles a 3.

Para la última disputa y por el título de la Copa, tuvieron cita los oncenos de Fair Play Pikao FC Vs AtléticosCafeteros FC, quienes demostraron a lo largo del torneo que, con dedicación y entrenamiento, los jóvenes pueden alcanzar niveles altos de competencia y contribuir significativamente al desarrollo del fútbol en la región.

En la disputa, la iniciativa la tuvo Fair Play Pikao FC al irse arriba en el marcador con anotación de Steven Loaiza (#9 es su casaca y tercer gol marcado en el torneo). Sin embargo, transcurridos 32 minutos del segundo tiempo fue Roberto Mosquera (#28 en su camiseta) el que marcó el segundo tanto, para sellar el camino al triunfo.

Atlético Cafeteros FC no renunció a su juego, y logró descontar con anotación de David Rendón a los 43 minutos de juego. El 2 x1 le daba esperanza, pero una tercera anotación de Fair Play Pikao FC con Kevin Berrío (#17) cerró el marcador a falta de dos minutos para finalizar la contienda. 3 x1 fue el marcador final para coronar Campeón a Fair Play-Pikao FC.

En el cuadro de honor ingresaron los nombres de:

Fair Play – Pikao FC – CAMPEÓN

Atlético Cafeteros FC – SUBCAMPEÓN

Alianza Inmobiliaria Urbe del Eje – 3er Lugar

GOLEADOR: Didier Rodríguez de Proyectos Urbanos – Frankma Sport con 5 anotaciones, seguido por David Rendón de Atlétcio Cafeteros quien alcanzó los 4 tantos.

VALLA MENOS VENCIDA: Fair Play – Pikao FC con seis goles en contra durante seis partidos disputados.