En Copa Davis, Santiago Giraldo cedió ante Londero

Foto/Cortesía Juan David Forero.

En el Palacio de los Deportes en Bogotá, el colombiano Santiago Giraldo salió a debatirse ante Juan Ignacio Londero de Argentina. A primera hora, Daniel Galán (Col.) derrotó 2 – 0 a Leonardo Mayer (Arg.)

El encuentro que tuvo tres sets en disputa, puso a prueba la técnica y la concentración de ambos tenistas que intentaron marcar diferencia en cada detalle de la partida.

Un primer set muy parejo en puntos puso a Santiago Giraldo adelante (7 – 6), obligando al argentino a buscar la paridad para la segunda parte. El marcador cerró (3 – 6), anticipando un tercer set estrecho en cada game.

Emocionado se mostró el público para apoyar al pereirano que empezó perdiendo el primer game del tercer set, pero que logró empatar para lograr la igualdad parcial. Sin embargo, la respuesta del argentino le tomaría ventaja para el segundo game, donde Giraldo perdió concentración y cometió varios errores no forzados en la red.

Cuestionado por su propio juego, Santiago Giraldo intentó sorprender a Londero con un juego largo y potente, mientras la visita esperó el error del colombiano. El tercer set presentó en su desarrollo el mejor nivel de juego de ambos tenistas, evidenciado en un rally (serie de golpes hasta lograr el punto) esa calidad técnica que una vez más determinó el juego y otorgó ventaja a Londero quien venció (6 – 2)  y se hizo a la victoria.

Cierra la serie empatada para ambas naciones que continuarán mañana con disputas que definirán el repechaje en juego.