Once Caldas sumó segundo empate en la Liga Betplay

Foto / Once Caldas Oficial

Este martes 28 de enero, el equipo albo saltó al gramado del estadio Palogrande, de Manizales, para quedarse con los tres puntos en la segunda fecha del torneo, sin embargo en santandereano le complicó el camino dejándole un 1-1.

Sigue rodando el campeonato y  el representativo caldense vivió la segunda fecha, también de local. El encuentro que se inició sobre las 4:00 de la tarde, recibió a 6065 espectadores para ver a los leopardos y manizaleños.

Aunque Bucaramanga se puso en ventaja de manera rápida, sobre los 3 minutos, después del gol de Johan Caballero, el Once Caldas encontró la posesión de la pelota y despertó la expectativa en la puerta de Cristián Vargas.

Roberto Ovelar, Juan David Rodríguez y Marcelino Carreazo,  trabajaron buscando llegar al último cuarto de cancha para empatar. Eso sucedió sobre los 31 minutos, en asistencia desde la zona derecha de David Gómez, la pelota le quedó al ‘Búfalo’ Ovelar, que no desatendió al llamado para anotar el empate y el primero en su cuenta personal de un cabezazo.

Cristián Vargas que había hecho un trabajo de concentración hasta ese momento, vio caer su puerta para dejar el 1-1.  Juan David Rodríguez, Marcelino Carreazo y Roberto Ovelar, tuvieron ocasión de aumentar la cuenta.

El Once Caldas concluyó el primer tiempo con un 73 por ciento de posesión de balón, por un 27 de su rival.

Foto / Once Caldas Oficial / Segunda Fecha Liga BetPlay

Segundo tiempo

Para sellar el juego, el director técnico Hubert Bodhert mandó al césped Adrián Estacio, se despidió Pablo Rojas para el segundo tiempo.

El  mismo jugador intentó a media distancia sorprender a Vargas sobre los 55 minutos. Remate que pasó cerca del palo derecho de la puerta, muy cerca del segundo gol.

Cinco minutos después, Subero despertó al Bucaramanga y también disparó a media distancia. A los 61 el excampeón de América tuvo en Carreazo otra ocasión de gol, de un potente remate que contuvo el risaraldense Cristián Vargas.

Nueva variante para el blanco, salió a los 70 minutos a Sebastián Guzmán e ingresó Sebastián Hernández, que no entregó el respiro en el mediocampo, que necesitaba el local.

Sobre los 79 minutos, remate de Ovelar que pegó en el vertical izquierdo defendido por Vargas. Insistencia del atacante paraguayo, como referencia de área para el Caldas.

El juvenil, Alejandro García ingresó a los 87 por Kevin Londoño, modificación para cerrar con argumentos ofensivos en el dueño de casa; pero que finalmente no entregó resultados. El 1-1 le permitió al dueño de casa, quedar con dos puntos en el torneo.

El próximo partido del Once Caldas será ante Envigado, el marte 4 de febrero en el Polideportivo, juego desde las 6:00 de la tarde.

Nómina

Once Caldas: Sergio Román,David Gómez, José Junior Julio, Andrés Correa, Elvis Mosquera, Sebastián Guzmán, Juan David Rodríguez, Pablo Rojas, Kevin Londoño, Marcelino Carreazo y Roberto Ovelar.

Suplentes: Jeison Truque, Jhonny Gally, Adrián Estacio, Sebastián Hernández y Alejandro García.

Bucaramanga: Cristián Vargas, Jair Palacios, Steven Makuka, Gustavo Chará, Germán Gutiérrez, Holmes Martínez, Henry Rojas, Cristián Subero, Jhon Pérez y Johan Caballero y Rubén Rojas.

Suplentes: James Aguirre, Hebert Valencia, Nicolás Roa, Diego Herazo y Kevin Aladesanmi.

DT: José Rodríguez