El Eje Cafetero logra titulo continental en el boxeo

Foto/Suministrada. Yabian Zúñiga, deportista y Frank Granada, entrenador.

Por estos días se desarrolla en la ciudad de Cali, un campeonato continental de boxeo, con la participación de representantes de 22 países, en el que un boxeador del Eje Cafetero, ganó uno de los títulos en disputa.

El protagonista es Yabian Zúñiga quien en la categoría de los 57kg, venció en el combate final al puertorriqueño Raúl Yandel Sosa Ramos, por decisión RECC (Referí suspende el combate por protección al deportista).

Lee sobre: Deportista de la región campeón nacional de esgrima

Recalcar que dicho boxeador cafetero, viene con un gran proceso ya que ha sido campeón en intercolegiados y del Campeonato Nacional Junior, realizado hace poco en el Valle del Cauca, y ahora colocándole la cereza al pastel con este título continental.

“Muy contentos con este resultado, gracias al apoyo de la secretaría departamental, que desde siempre ha sido muy gestora con los recursos para lograr este proceso deportivo que se lleva en la Liga de boxeo, se tiene el logro de un campeón en la categoría de los 57kg en el Continental con 22 países participando, de este evento de talla internacional”.  Afirmó Cristian Henao, presidente de la Liga risaraldense de boxeo.

“Unidos somos más. Más deporte más región”