Tolima y Meta, los ganadores en la segunda jornada del Clasificatorio Femenino Prejuvenil.

En la jornada de este miércoles los partidos del Clasificatorio al Campeonato Nacional Femenino Prejuvenil, iniciaron desde las 2:00 pm con las selecciones de Tolima y Casanare, las ‘Pijaos’ vencieron 3-0 a Casanare.  Después la selección risaraldense se midió ante el combinado del Meta.

Por: Equipo periodístico de Semilleros Deportivos

Se enfrentaron los seleccionados de Tolima y Valle en la segunda jornada del grupo 1, que tiene como sede Pereira.

El trámite del compromiso pasó por las oportunidades  aprovechadas por las deportistas de Tolima, quienes desde la pelota quieta han encontraron la llave de gol.

El primero fue de Karol Yate sobre los nueve minutos, y segundo de Susán  Sandoval a los 15 minutos.

Finalizó el primer tiempo con un Tolima ordenado en defensa y con la claridad en el juego. Hasta 15 pases realizan las jugadoras antes de llegar al arco contrario. Marcador al término del primero tiempo 2-0.

En el segundo tiempo Tolima dominó el juego y concluyó el encuentro con un 3-0, anotación final de Susán Sandoval que dejó dos en su cuenta personal.

A segunda hora (4:00 pm) El seleccionado local se midió ante Meta.

La delegación anfitriona encaró el compromiso con la necesidad del caso, sumar para clasificar al nacional. Su goleadora Valentina Mosquera fue la primera que inquietó el arco rival en un gol anulado a los primeros minutos.

Meta no se amilanó, respondió minutos después en un tiro de esquina que por poco sorprende a las orientadas por el técnico José Garzón.

El primer gol del encuentro fue para la visita, Gabriela Urueña marcó por Meta sobre los 15 minutos de la primera mitad.

Después se marchitó la tarde para Risaralda, llegó el segundo de Meta. El conjunto naranja aprovechó la pelota quieta y la desconcentración de algunas jugadoras locales.

El resultado final 3-2. Los goles por el equipo risaraldense fueron obras de Maria José Rojas y Valeria Contreras.

Tenemos todas las posibilidades de clasificar todavía, tenemos que disputar seis y puntos y hay que hacerlos“, expresó el técnico Garzón, además comentó que algo a corregir es la ansiedad que muestran algunas de sus jugadoras.

Foto / Pablo Bohórquez. Gol de Gabriela Urueña.