El campeón nacional sub 23 es un ciclista del Eje Cafetero

Foto/Fedeciclismo. Kevin Castillo, campeón nacional sub 23.

El campeonato nacional de ciclismo vivió una nueva jornada este sábado 4 de febrero, al disputarse la prueba de ruta sub 23, coronando como campeón a un ciclista de la región cafetera.

Un total de 174 corredores salieron a competencia para afrontar 165,9 km, realizando 7 vueltas a un circuito por las calles de la ciudad de Bucaramanga.

Fue una carrera llena de fugas ya que varios ciclistas desde el principio, buscaron aventurarse para lograr el título nacional de ciclismo en territorio bumangués.

El ciclista Germán Darío Gómez no pudo retener el titulo

Sin duda alguna el gran favorito a quedarse con el triunfo antes del inicio de la carrera era Germán Dario Gómez del equipo GM Shimano Sidermec, quien era el campeón reinante, pero la dureza de la carrera le hizo resignar sus posibilidades de repetir título.

Para resaltar la labor hecha por un ciclista del Eje Cafetero se trata de Kevin Castillo, quien corre para el equipo de Sistecrédito, el deportista estuvo atento desde un principio para meterse en las escapadas.

Lo que le permitió tener buena resistencia hasta el final, tanto así que en los últimos kilómetros estuvo en la lucha por la medalla de oro.

Foto/Fedeciclismo. Kevin Castillo, ciclista campeón nacional sub 23.

Kevin Castillo ciclista de la región cafetera alzó la medalla de oro

La carrera la definieron 3 ciclistas quienes lograron sobrevivir a la fuga, uno de ellos Kevin Castillo el deportista cafetero del Team Sistecrédito, logrando pasar primero en la línea de meta sacándole 30 segundos a Andrés Mancipe de GW Shimano Sidermec y 34 segundos a Edwin Patiño del Team Ingeniería de Vías, ambos ciclistas completaron el podio.

Esta es quizás una de la victorias más importantes a lo largo de la carrera ciclística de Kevin Castillo, que ya tiene en su haber una etapa de la Vuelta a la Juventud, fue segundo en la clasificación sub 23 de la Vuelta a Antioquia y cuarto en el Clásico RCN, y ahora como campeón nacional se catapulta como una de las jóvenes promesas del ciclismo nacional.