Dura derrota de Deportivo Pereira Femenino en condición de local

Foto/Dimayor. Deportivo Pereira Femenino.

Este jueves 18 de mayo el Deportivo Pereira Femenino recibió la visita del América de Cali, por la jornada 16 de la Liga Betplay Femenina Dimayor, en el Estadio Hernán Ramírez Villegas.

El compromiso inició sobre las 3:00 p.m. y fue arbitrado por Yeimi Lucero Martínez Valverde del Cauca, contando con la asistencia de 400 espectadores, quienes fueron a presenciar el duelo entre el primero en la tabla como lo es América y el cuarto Deportivo Pereira.

Le puede interesar: Esteban Sánchez se viste nuevamente de tricolor en el Futsal

La primera mitad del encuentro se notó un poco pareja a pesar de la posesión de balón del América, las matecañas supieron contrarrestar eso, inclusive empatándolo parcialmente cuando iban abajo en el marcador.

Cuando corría el minuto 22, la mediocampista de las escarlatas Sara Martínez, con una linda definición a la salida de la arquera Michell Lugo, abría el marcador a favor de las visitantes.

Foto/Deportivo Pereira Femenino Oficial.

Rápidamente el conjunto matecaña encontraría la igualdad con una definición certera por parte de Vanessa Franco, después de aprovechar el buen pase que le hizo la volante 10 Ana Milé González. Los primeros 45 minutos finalizarían con empate en el juego 1-1.

Para el segundo tiempo el dominio del juego y el marcador fue del América de Cali, quien sacó toda su jerarquía como actual campeón de la Liga Femenina.

Foto/Dimayor. Deportivo Pereira vs América de Cali, Liga Betplay Femenina jornada 16 2023.

Aunque hay que decir que el partido se desequilibraría al 57, debido a un autogol de la volante del Pereira Erika Largo, en su intento por despejar el esférico lo termina enviando en su propia puerta.

En el intento de llegar a la igualdad de las matecañas, el América de Cali iba aprovechar un contra golpe que manejó de buena forma Catalina Usme, asistiendo dentro del área a Mariana Zamorano para poner el 3-1 sobre el minuto 78.

Luego del tercer gol, las americanas supieron tener el control del juego y jugar quizás con el desespero del equipo pereirano, que veía como se les escapaba el compromiso, cuando el reloj marcaba el minuto 94 llegaría el 4-1 final obra de Karen Daniela Castellanos.

De esta forma es la tercera derrota que tiene el cuadro matecaña en la actual Liga Betplay Femenina, pero a pesar de ello se mantiene en el cuarto lugar con 26 puntos, y en la última jornada del todos contra todos cerrará de visitante ante el Atlético Huila, para ya preparar lo que serán los cuadrangulares finales.