Deportivo Pereira Sub 20, primer finalista de la Copa Ciudad Pereira

Semilleros Deportivos / Deportivo Pereira 2019, Copa Ciudad Pereira

Foto / Semilleros Deportivos / Copa Ciudad Pereira

Desde las 7:00 de la noche se dio inició al compromiso, que dejó al cuadro matecaña, categoría Sub 20, como el ganador 1-0 ante Asmucol, de Armenia

En el Hernán Ramírez Villegas se vivió el primer partido de las semifinales, en un compromiso intenso entre risaraldenses y quindianos, que dejó una alegría más en la casa pereirana.

Semilleros Deportivos / Copa Ciudad Pereira /

Sobe los cinco minutos, Daniel Fajardo sacó opción clara de gol de Asmucol, en una ejecución de tiro libre que demostró el nivel con el que llegó el cafetero.

Hasta los nueve minutos el rojiamarillo se tomó confianza y buscó el juego vertical para rivalizar mejor. Eso sin dejar de convocar la habilidad de Jhon Quinto, el número ‘10’ que desde la apertura lo hizo de extremo.

Semilleros Deportivos /

Foto / Semilleros Deportivos / Deportivo Pereira / Copa Ciudad Pereira

Maicol Cárdenas, Santiago Bedoya y Sebastián Arbeláez, le inyectaron volumen ofensivo a Asmucol, que desde atrás respondió bien y jugó con cohesión en el medio campo.

Después de los 14 minutos, Jhon Quinto cambió de costado para buscar impresionar a la defensa del rojinegro que no desentonó en ningún momento, además reaccionó buscando fútbol por los costados.

La lluvia apareció en el occidente de Pereira y exigió a los 22 deportistas en la cancha, que además tuvieron que saber lidiar contra la humedad del terreno de juego y la pelota rápida.

Semilleros Deportivos / Copa Ciudad Pereira

Sobre los 34 minutos Sebastián Arbeláez tuvo opción clara de gol, que en el remate terminó estrellándose en el vertical derecho defendido por Daniel Fajardo. Un minuto después también el matecaña puso a prueba al cuidapalos Jhon Cárdenas, lo que dejó como evidencia lo equilibrado del encuentro.

Después de los 37 de trámite, los dirigidos por Rubén Zapata, despertaron y se fueron a buscar la primera diana del compromiso, pero de inmediato la visita puso resistencia.

El primer tiempo se fue con un 0-0.

El local intentó apropiarse de la pelota los primeros minutos del complementario, lo que no hacer con soltura porque del otro lado, los orientados por Wilson Herrera, sembraron un juego colectivo y de cuidado en cada línea.

La figura de la primera parte para Asmucol, Sebastián Arbeláez, acechó nuevamente la puerta defendida por Daniel Fajardo, provocando en Deportivo Pereira que los jugadores demostraran mayor concentración.

Aunque el matecaña subió sus líneas, no encontró debilidades el adversario para llegar a la anotación. Asmucol, también lo intento, promediando los 30 minutos.

El partido se mantuvo con un juego disputado, dos equipos con intenciones de generar peligro sin descuidar el respeto necesario por el rival; sin embargo este se quebrantó en una ejecución de tiro libe de Jherson Mosquera Castro, que de un derechazo superó al golero Cárdenas sobre los 86 minutos. El disparó se fue por el palo derecho hacia las redes, nada que hacer para el cancerbero visitante.

Foto / Semilleros Deportivos / Copa Ciudad Pereira / Celebración Jherson Castro.

Con este gol Deportivo Pereira es el primer clasificado a la final de Copa Ciudad Pereira.

Deportivo Pereira: Daniel Felipe Fajardo, Nilson Joao Quiñonez Guerrero, Jan Felipe García, Ketier Samir Kury, Jherson Stiven Mosquera Castro, Edward David Serna, Luis Alejandro Quintero, Alejandro Piedrahita, Jhon Stiven Quinto y William Alberto Molano.